|
автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Обещанное продолжение. Вообще-то она вывесила его в воскресенье, но у меня руки не доходили. Отчеты писала, больше четырех часов не помню когда спала. Вот первая передышка...
(Участники все-таки умудряются поспать пару часов прежде чем вскочить под звуки пожарной сигнализации. Дым валит из кухни. Теоден хватает огнетушитель и, кашляя, бежит посмотреть что случилось. Он замирает в дверях.)
ТЕОДЕН: Горбаг!
ГОРБАГ: А ты думал кто будет здесь жечь завтрак, поджигатель-одиночка?
ТЕОДЕН: Я должен сказать я необычайно удивлен - застать тебя здесь в такой час.... Что ты готовишь?
ГОРБАГ: Креольское блюдо!
(Входит Денетор, стягивая на талии свой последний оставшийся халат)
ДЕНЕТОР: Что тут происходит? Теоден, хорошо сработано. Я опоздал.
ГОРБАГ: Я просто готовил себе завтрак. Если я съем еще хоть что-то из того дерьма что подавал Халдир, я отравлюсь.
(Глорфиндель и Халдир сонно переглядываются)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Горбаг ГОТОВИТ? Это стоит того чтобы это видеть!
(Они иподнимаются на ноги и, кашляя, выходят. Теоден и Денетор тем временем выключают плиту и открывая окна)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Погоди. Это был последний кусок бекона?
ГОРБАГ: Кажется да..
ХАЛДИР: На твоем месте я бы пошёл и принес это в жертву Ауле или что-то в этом роде. Больше это ни на что не годится.
(У дверей собираются остальные. Том - одна рука на плече - Златеники, хмурится)
ТОМ: А лично я не думаю Ауле бы это понравилось. Он всегда так расстраивается когда видит что-либо о чем он заботился в таком состоянии.
ХАЛДИР: Ох, я же пошутил. И в любом случае, я не думаю что от этого куска много останется.
(С отвращением глядит на Горбага, который берет вилку и начинает есть обуглившиесия останки бекона)
ГОРБАГ: Какие проблемы? Это всяко лучше мумака, тот на вкус напоминает старую куртку…
ЛОБЕЛИЯ: В самом деле. Вот что происходит когда в кухню пускают мужчин.
ДЕНЕТОР: Женщина, кажется ты только что согласилась быть вечным поваром.
ГАФФЕР: Нет не соглашалась!
ЛОБЕЛИЯ: Не согласилась. Ничего не мешает Эльфам идти и готовить, или тебе, Хэмфаст. Ты не такой дурак каким хочешь казаться.
(Хэмфаст тупо смотрит на неё).
ГОРБАГ: Нет уж, я больше не ем это хоббичье дерьмо. Хватит. Вот это – то ли дело. Мммм… вкусно.
(Сует тарелку Скрепконосу под нос)
ГОРБАГ: Хочешь?
СКРЕПКОНОС: Ээээ... кажется, где-то были мюсли?
ББ: Доброе утро, участники.
БОРОМИР: Почему мне это не кажется искренним?
ББ: Не знаю о чем ты, Боромир. В любом случае, перейдем к делу. Большой Брат думает что в доме как-то пусто, после выселения нескольких из вас. Уже троих.
ГАФФЕР: Я знаю! Это ужасно!
ББ: Но не расстраивайтесь. Большой Брат планирует это исправить. После обеда к вам придут три… гостя. Они проведут с вами 13 дней, прежде чем вам предоставиат возможность избавиться от двух из них и оставить себе третьего.
(Тут даже Горбаг прекращает забрасывать в пасть еду)
ГОРБАГ: Гости? А я только начал чувствовать себя по-хозяйски!
|