Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.09.2006, 08:21   #304
Skily
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А лестница тем временем всё уходила вверх. За десять минут так и не попалась ни одна площадка с дверью, выходящей на этаж. Практически бессознательно следуя за Кай и Драко, Скайли отсутствующим взглядом смотрела по сторонам и беседовола с кем-то телепатически. Они всё шли и шли. Наконец, вверх по лестнице показалась одна единственная дверь.
Увлечённые своими мыслями и взаимными препираниями, они не заметили проход и верно просто бы врезались, если бы дверь не отварилась. Из состояния оципенения Скайли вывел громкий стук.
Окружающая обстановка никак не могла напоминать верхние этажи замка. Полное отсутствие окан, а вместе с тем и света, отзвуки капающей где-то воды, и вокруг был воздух влажный и спёртый.
- Непоняла, - удивилась Скайли и повернулась к захлопнувшийся двери, открыв её, она обноружила лестницу, уходящую только вверх.
Сомнений не было, они находились в подвале. Дверь снова закрылась сама по себе и больше отпереть её никто не смог.
- Замечательно, - подвела итоги кошка-оборотень, при этом пнув деревянный косяк как следует, - Опять этот чумной замок над нами издевается.

- Детоубийца, значит, - презрительо процедил Эолар, и его светло-ореховые глаза мгновенно почернели.
По тому, как Астал сжался и зарыдал, столо ясно, что своей вины он больше не отрицает.
- Наказание за такое преступление – смерть, - осторожно сказал Лионель, который тоько что подошёл, но слышал последние слова, - Ты же не... , - полуэльф замялся и боязливо глянул на Эолара, - ... собираешься пиводить казнь в исполнение.
- Раньше или позже, я или не я, но кто-нибудь когда-нибудь воздаст ему по заслугам, - свистящим шёпотоим сказал эльф, медленно приближаясь к клетки.
Лионель попытался взглядом найти поддержку у Диего, но тот с неменьшим отвращением смотрел на Астала.
«Месть?» - прозвучал телепатический вопрос Эолара под сводами замка, его услышали все без исключения. Эльф ожидал лишь ответа Драко, ей стоит лишь подумать.

Немного моего писательского безобразия
Skily вне форума   Ответить с цитированием