|
Круглые, черные глаза без белков, пуговка-носик, огромный лягушачий рот со скорбно опущенными уголками… Оттопыренные полупрозрачные острые уши. Угольно-черное родимое пятно покрывало левую щеку, подбородок, часть тощей цыплячьей шеи отшельника. Остальная кожа была бледно-серого цвета.
И он вот уже полминуты пытался прикончить ее удушающим заклятьем высшего класса…
Вся шутка в том, что на воинов Темной Матери никакая магия не действует принципиально. Как боевая, так и та, с помощью которой парик из пакли выглядит натуральными волосами.
Виане стало смешно и немного стыдно. Если б она не вышла из себя, очевидное бросилось бы ей в глаза.
Она ослабила хватку и уродец-отшельник немедленно начал заваливаться. Бывшая фея подхватила его под мышки и усадила на подушки. Тощее тело было почти невесомым.
- Спокойно… - поддерживая беднягу одной рукой, Виана достала из-за пазухи плоскую фляжку и дала глотнуть отшельнику. – Я не сделаю тебе зла. Прости, немного погорячилась.
Уродец сделал еще пару глотков и взгляд его стал осмысленным.
- Кто ты? – спросил он хриплым голосом. – И почему я не смог…
- Меня зовут Виана. И магия на меня не действует.
- Правда? Так значит, ты… - отшельник ахнул и закрыл лицо руками. Руки были такие же серые и пятнистые. – Ты видишь мое лицо?!
- Прекрати! – Виана взяла его за запястья и взглянула ему прямо в черные глаза. – Ты ведешь себя как ребенок, а по рассказам, тебе никак не меньше ста!
- К этому нельзя привыкнуть… - Уродец совсем скис. – Ты красивая, тебе никогда не понять, как это, когда всю жизнь не видишь от других ничего, кроме унижений, отвращения и страха. Когда от тебя стараются поскорей отвернуться. Включая родителей.
Виана не знала, что сказать. Что тут скажешь, когда любят и не таких страшил? Просто бедняге не повезло.
|