Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.10.2002, 18:43   #36
Tauriel
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Моя любимая цитата, от которой мне, правда, делается всегда очень печально (все по памяти, т. к. книжки сейчас нет):

И она преклонила колена перед Мандосом и запела; и песня ее была прекраснее всех, что когда-либо сплетались из слов, и печальнее всех, что когда-либо слышал мир. Неизменная и вечная, и поныне звучит она в Валиноре, за пределами Мира, и, внимая ей, скорбят валар. Ибо Лютиэн сплела воедино две темы - печаль эльдар и скорбь людей, Двух Племен, что были созданы Иллуватаром, чтобы обитать в Арде, Пределе Земном, под бесчисленными звездами. И слезы ее пролились на стопы его, как дождь на камни; и дрогнул Мандос, чего никогда не случалось с ним прежде и не случится впредь.

И эту я тоже обожаю:

И она выступила вперед, ничтожная перед мощью Кархарота, но сияющая и грозная, и, подняв руку, приказала ему уснуть: "О на горе рожденный дух, пади же в черную пропасть забытья и отринь на время тяжкое бремя жизни!" И Кархарот пал, словно пораженный молнией.

Из Атрабет - тоже очень трогательная:

- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт, - молвила Андрет.
- Он знал это, и отступил, и не принял того, что шло ему в руки: он - эльда.

Ну, и последняя - самая, пожалуй, мною любимая:

Фелагунд же, видя, что покинут всеми, снял серебряный венец Нарготронда и бросил себе под ноги, воскликнув: "Нарушайте данную мне присягу, я же клятвы своей не нарушу!"

Все, /me ушла плакать...
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием