Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.10.2006, 11:00   #94
Shmee
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Originally posted by Loveless
О! Я знаю, что такое хороший АКТУАЛЬНЫЙ фанфик: пейринг Манвэ-Варда!!! Про это я еще ни одного фанфика не видела...
Я читала фик с таким пейрингом!
Хотя, целиком и полностью (а фик очень длинный) он скорее о похождениях Мери Сью, чем о любви и, соответственно, пейринговании, и он, кстати, неплох...

Гхм. Недавно прочла несколько хороших по всем моим параметрам фанфиков, которые объединяла общая особенность - как это говорят, "можно поставить на место героя неизвестного Васю П. и произведение ничего не потеряет".
Причём, как я замечаю, читатели отзываются о таких вещах (или приёмах, хотя не уверена, что все авторы специально так пишут) положительно. В том смысле, что подарить старому персонажу новый характер, так, чтобы всем потом ещё интересно было про него читать - это огромный талант.
Я и не спорю про талантливость автора, но от таких вещей мне становится уже грустно. Как будто человек пишет без всякой любви или интереса к канону. Не то, чтобы все обязаны его любить, но, как читатель и фэн, я разочаровываюсь этим.

Как думаете, когда писатель меняет э-э... характер, идею персонажа, чтобы написать о нём так, как он хочет, но не может, оставаясь в рамках прежнего характера, это – добро, или графоманство покушается на святое?
Shmee вне форума   Ответить с цитированием