Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.10.2006, 16:36   #182
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
- Ну здраствуйте люди злобные!
- Че?!
- Ниче, привет Маньякам говорю!
- Ну, как говорят у нас в Валиноре, вашему лицу, да к нашему дворцу!
- Менестрель, во-первых, ты не в Валиноре, а во-вторых, считать свои двадцать квадратных метров дворцом, это мягко скажем небольшое преувеличение.
- Умеешь ты Умник настроение людям портить.
- А я так и не понял, зачем мы сюда приперлись?
- Как зачем? Что бы продолжить наши чтения, ставшие уже легендарными!
- Да? Тогда я пожалуй пойду…
- Куда?
- Домой! Там где собрались вместе Поручик, Писатель, Маньяк и Чекист жизни быть не может, только лишь ее жалкое подобие.
- Увы-увы, но идти ты никуда не можешь.
- Это еще почему?
- А кто клятву давал пострашнее Феаноровой, что не отступиться от начатого?
- Противостояние продолжателям дела Мелькорова в ту клятву не входило!
- Поздно плакать над древами коли Моргот приходил. Дальше читаем!
- Умеешь же ты красиво выражаться, Писатель.
- Тихо вы! Держите Канониста покрепче! Поручика тоже, если что кляп ему в рот.

6. О ФЕАНОРЕ И ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МЕЛЬКОРА

- Как просто и непритязательно показано то, что выльется потом в проклятие для мира. Я о заголовке говорю.

Теперь три рода Эльдара собрались, наконец, в Валиноре, и Мелькор находился в цепях.

- Садо-мазо по Валинорски. Интересно Валар все вместе над ним измывались или по очереди?
- Судя по тому что, все это время он торчал у Намо… В общем не буду пока никому портить настроение, потом расскажу… А может и покажу даже.
- Все отсаживаемся от Поручика подальше. Похоже у него опять размылась ориентация.

Это было время расцвета Благословенного Королевства, вершина его славы и блаженства. Но, хотя оно длилось долго, мало что осталось о нем в памяти. В те дни Эльдар достигли полного развития тела и разума, а Нолдор все больше совершенствовался в ремеслах и знаниях. Долгие их годы были заполнены радостным трудом, создавшим много новых, красивых и удивительных вещей. Это тогда Нолдор впервые подумали о письменности, и Румил из Тириона был тем ученым, кто нашел подходящие знаки для записи речи и песен, некоторые для гравировки на металле или камне, другие - для письма кистью или карандашом.

- Что там про развитие разума?
- Пошел на фиг Умник, меня больше про развитее тела интересует!
- Сейчас Поручик скажет, что Камасутру тоже придумали эльфы.
- Хм, ну если подумать что они стремились к совершенству во всем….
- Меня больше интересует, как они стихи и песни на металле выбивали.
- А тут похоже опечатка, или недописка. Имелся в виду метал-стиль. Металлистами эльфы были, причем особенно нолдор
- Тогда неудивительно, что они стали работать по металлу, надо же было заклепками свою одежду украшать.

В это время в Эльдамаре, в доме короля Тириона на вершине Туны, родился старший из сыновей Финве и самый любимый. Ему дали имя Куруфинве, но мать называла его Феанором, Духом Огня. Таким он запомнился в легендах Нолдор.

- Интересно, как он называл себя при встрече с другими? Меня зовут Феанор, но можете звать меня огнемет?
- Спроси об этом у Умника.
- Ничего не знаю. Похоже эльфы залезли в такую область генетики, куда мне тупому и соваться не следует. Могу только предположить, что его организм сам собой воспроизводил напалм.
-Эй, Маньяк, ты так не хочешь? Ходить по городу и всех жечь?!
- А че? Мысля хорошая.

Матерью его была Мириэль, которую называли Серинде за ее непревзойденное умение ткать и вышивать, потому что не было среди Нолдор рук, более искусных в изящной работе, чем ее. Великой и радостной была любовь Финве и Мириэль, потому что началась она в Благословенном Королевстве в Дни Блаженства. Но, вынашивая своего сына, Мириэль истощила силы духа и тела, и после его рождения она затосковала об освобождении от тягот жизни.

- Дни блаженства и умелые руки?! Ну-ну…
- Маньяк, прибей Поручика, я разрешаю.
- Маньяк, не бей меня, а то прокляну так, что твой меч сломается в первом же бою!
- Кончайте вы дергать Маньяка, а то он сейчас всех тут перебьет!
- Неее ребят, вы все охренели. Если я тут начну убивать, то без вас же скучно будет.
- Слава Эру, похоже мы еще поживем немного.
- Почему немного?
- Потому что в скором времени Канонист пойдет убивать Поручика при помощи атомной бомбы.

И, дав сыну имя, Мириэль сказала Финве:
- Никогда не носить мне больше ребенка, потому что вся моя сила, которая могла бы питать жизнь многих, ушла в Феанора.

- Ни хрена себе Х-мен получился. Сила многих ушла в одного. Точно добаловались они игрой с генами.
- Рррррр!!! Это образное выражение!!
- Менестрель, напой Канонисту на ухо, пару нежных эльфийских баллад, может он тогда успокоится.
- Пусть лучше Чекист поет. От его песней не только уснуть, повеситься хочется.

Тогда Финве опечалился, потому что Нолдор были в расцвете своей юности, и ему хотелось привести многих детей в блаженство Амана.

- Постоянно думает о детях, это неспроста…
- Поручик!!!
- Молчу, молчу… Но кажется я начинаю догадываться кто был предшественником Майкла Джексона…

И он сказал:
- Разве нет излечения в Амане? Здесь можно найти отдых от любой усталости.

- Санаторий блин…

Но когда Мириэль ослабела еще больше, Финве просил совета у Манве, и тот передал ее на попеченье Ирмо в Лориен.

- Тот был только рад. Он как раз хотел провести ряд медицинских экспериментов!
- Кто дал слово Писателю? Сейчас начну устраивать Мелькорианскую диктатуру!
- Не похож ты на него. Спроси у Чекиста. У него даже на носовом платке вышито «На память от Мелькора»

При их расставании (ненадолго, как он думал) Финве был грустен, потому что ему казалось несчастливой случайностью то, что мать должна покинуть сына и, во всяком случае, пропустить начало его детства.

- И слава Эру что пропустила. Феанорчик это еще тот тип. Точно бы мать в гроб свел.
- Хм. А может, было бы наоборот, благотворное влияние матери усмирила бы его дух…
- Никаких усмирений! Дело Феанора живет и крепнет, особенно в сердцах людей!
- Интересно, что бы сказал величайший из нолдор услышав бы эти слова?
- Думаю придумал бы пару сотен эльфийских нецензурных выражений.

- Это действительно несчастье, - сказала Мириэль, - и я заплакала бы, не будь я такой усталой. Но не порицай меня за это и за все, что может произойти потом.
Затем она отправилась в Лориен и погрузилась там в сон. Хотя она казалась спящей, на самом деле дух Мириэль покинул ее тело и безмолвно удалился в залы Мандоса.

- А там как мы помним сидел Мелькор!
- Поручик, не переусердствуйте. В Мандосе из живых был только он и Намо. Остальные только в мертвом и развоплощенном виде.
- Хм… Ну может его и мертвые привлекали?
- Поручик, остановитесь! Иначе сейчас тут устроят конкурс, на лучшее убиение извращенца!

Девушки Эсте заботились о теле Мириэль, и оно оставалось нетленным. Но Мириэль так и не вернулась.

- Я отказываюсь это комментировать! Я не Поручик, но как это можно иначе воспринимать?!
- Почему только я один это нормально воспринимаю? Почему я не вижу всех этих извращений?!
- Все в порядке Канонист. Просто у тебя бедновато с фантазией.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием