Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.10.2006, 16:44   #183
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Тогда Финве погрузился в печаль. Он часто приезжал в сады Лориена и, сидя под серебристыми ивами рядом с телом жены, звал ее по имени, но все было тщетно. И один во всем Благословенном Королевстве он был лишен радости.

- Да уж. Все вокруг гуляют, песни орут, а тут бродит один депрессивный…
- Не трогайте Финве! Поубиваю всех, да еще потом и на том свете достану!
- Зря ты так. Я знаю что будет сейчас, может заранее заткнуть Поручика?
- Он заперся на балконе. Предвкушает гад.

Прошло время, и Финве перестал приезжать в Лориен. Всю свою любовь он отдал впоследствии сыну. Феанор быстро подрастал, как будто тайный огонь горел внутри его. Он был высоким, с красивым лицом, властным. Его глаза были пронзительно яркими, а волосы - черными, как оперенье ворона. И он добивался намеченной им цели энергично и настойчиво. Мало кто мог изменить его решение советом или силой.

- О, Эру!!! Феанор просто секси! Я уже сгораю от страсти! Оооо!! Недаром папа, так любил его!
- Смерть Поручику!
- Лучше наслать на него проклятие Эру и Мандоса одновременно
- Ага. Что бы он наконец определился со своей ориентацией.

Из всех Нолдор того или последующего времени, он стал самым хитроумным и наиболее искусным в ремеслах. В юности своей, превзойдя работу Румила, он придумал те письмена, что носят его имя и которыми Эльдар пользовались долгое время. Это он первым из Нолдор открыл, каким образом можно создать драгоценные камни крупнее и ярче тех, что находят в земле.

- Все он… И первый спутник в космос запустить, его идея была, и Интернет тоже он изобрел.
- Талантливые люди обычно многогранны!
- У этого грани острые были. Многие потом порезались.

Первые камни, созданные Феанором, были белыми или бесцветными, но при свете звезд они загорались голубыми и серебряными огнями, более яркими, чем Хелуин.

- Феанора убили не балроги, его убили по заказу крупных электротехнических компаний. Почувствовали угрозу, что его камушки сделают ненужным электрическое освещение во всем мире!
- Нет, его убили по заказу лингвистических университетов, в которых все профессора сошли с ума пытаясь расшифровать руны.
- Руны, как руны. Чем вам не нравятся?
- Нам памяти не хватает, что бы запомнить их, в отличии от вас Умников.

Он делал и другие кристаллы: в них можно было увидеть далекие предметы уменьшенными, но отчетливыми, как видят их глаза орлов Манве. Редко отдыхали руки и ум Феанора.

- Галилео Галилей и Левенгук нервно курят в сторонке. Первые в мире телескоп и микроскоп изобрел как обычно наш всеми любимый лорд Куруфинве.
- А по-моему господа, Феанор просто страдал острой сексуальной недостаточностью, и большинство своей потенциальной энергии просто материализовывал в плодах творчества. В прочем видимо не всю, то-то у него руки редко отдыхали.
- Что это с Канонистом?
- Бледный какой то и хрипит.
- Может скорую?
- Ага, психиатрическую. Пускай Поручика заберут. В любом случае в нашей команде будет на одного меньше.
- Неси скорее нашатырь!
- Да нет, вроде все в порядке. Оклемался кажись.
- Раз пришел в себя, значит жить будет. Продолжаем.

Еще в дни своей юности он женился на Нерданель, дочери знаменитого кузнеца по имени Махтан, среди всех Нолдор самого дорогого сердцу Ауле. От Махтана Феанор узнал многое об изготовлении предметов из камня и металла.

- Ну хоть здесь то никакого второго смысла никто не видит?! Сразу говорите, пока я в предынфарктном состоянии! Что бы смерть была быстрой и не мучительной!
- Да все в порядке. Нормальная фраза. Хотя за взаимоотношение Ауле и Махтана вполне можно зацепится… Ладно, молчу….

Нерданель так же обладала твердой волей и была терпеливее Феанора, предпочитая понять чужие мысли, чем господствовать над ними. Сначала она сдерживала мужа, когда огонь в его сердце чересчур разгорался, но его позднейшие деяния огорчили ее, и они начали отдаляться друг от друга. Семерых сыновей родила Нерданель Феанору и частично передала свой характер нескольким из них, но не всем.

- Ну я же говорил, что озабоченный был этот Феанор. Жену то точно достал со своими притязаниями. То-то она от него ушла, вначале по кайфу, но потом от такого маньяка любая женщина уйдет.
- Ну почему сразу любая, знаю я таких, что и не против с такими…
- Ну все… Спелись наши голубки, Менестрель с Поручиком.
- Мы не спелись, мы сплелись в объятиях страстных!
- Срочно создается фонд Борьбы с извращенцами! Кто что может, жертвуем! Такссс, что получилось? Портрет Тано от Чекиста, палица от Маньяка, самокрутка от Философа, Писатель пожертвовал исписанной авторучкой, Умник просроченный абонемент в библиотеку, Канонист не жертвует ничего, он в слезах. Похоже, он стал аватарой Ниенны.
- Кончай стебаться, Перумист. Читаем лучше дальше.

И вот случилось так, что Финве взял второй женой Индис Прекрасную. Она была Ваниар и состояла в близком родстве с Ингве, верховным королем. Золотоволосая, стройная, она во всем очень отличалась от Мириэль. Финве очень полюбил ее и снова обрел радость. Но тень Мириэль не покинула дом Финве, не ушла из его сердца. Из всех, кого он любил, Феанор занимал большую часть его мыслей.

- А говорят, вечная любовь, вечная любовь… А он… К другой…
- Кончай рыдать Чекист, читай внимательней. Финве больше занимал Феанор!
- А за такие пейринги мало расстреливать. Отдавать на вечное рабство в Ангбанд!
- Добавь еще, что Ангбанд должен быть слэшным. То-то наш Поручик там порадуется!
- Смотрите, затих!
- Я не затих, я пытаюсь оценить степень вашей извращенности, господа.

Женитьба отца не доставила радости Феанору, и он не питал большой любви ни к Индис, ни к Финголфину с Финарфином, ее сыновьям. Он жил отдельно от них, исследуя земли Амана или занимаясь науками и ремеслами, доставлявшими ему удовольствие.

- Сейчас Поручик скажет, что Феанор ревновал Финве к его жене, потому то и ушел.
- Хм, я такого не говорил, это ты Писатель такое сказал.
- Еще одно слово про отношения Феанора и Финве и я кому то тут персональный Браголлах устрою!
- Браголлах! Где?! Я сейчас за мечом!
- Сиди уж, Маньяк. Без тебя разберутся…

ичину печальных событий, происшедших впоследствии, к которой причастен был Феанор, многие видели в расколе дома Финве. Они считают, что если бы Финве примирился со своей утратой и был бы удовлетворен тем, что он отец столь могучего сына, судьба Феанора могла бы стать другой, и великое зло могло быть предотвращено: потому что печаль и раздоры в доме Финве оставляли тяжелые воспоминания у Эльфов Нолдор.

- Великое зло надо не предотвращать, а мочить при помощи великого добра.
- Ерунда, это вначале великое зло должно великое добро отпинать до потери пульса и только после этого начинается процесс обратного мочилова!
- Феанор плохой! Он злой!
- Чекист подал голос?! Скажите ему «Фу», пусть не мешает умные мысли говорить.
- Это не умные мысли, это скорее философия маньяка.
- Что там у меня?
- Ничего, сиди и слушай дальше.

дети Индис обрели величие и покрыли себя славой, как и их дети, и если бы они не существовали, история Эльдар многое бы потеряла.

- А так же и дети детей их детей, и так до бесконечности.
- Ну, если вспомнить, что Арагорна и весь его род можно считать потомками Финголфина то…
- Ты весь его род еще в Эльдар запиши!
- И запишу!
- Писателю лишь бы что-нибудь записать…

Одако, пока Феанор и мастера Нолдор с удовольствием трудились, не предвидя конца своей работы, а сыновья Индис достигли зрелости, расцвет Валинора близился к концу. Потому что Мелькор отбыл, как решили Валар, срок своего наказания, проведя в одиночестве три эпохи в заключении у Мандоса.

- Таааано!!! Свободен!!!
- Тано Мелькор, отпусти пожалуйста мозг этого несчастного. У него уже слюна изо рта бежит, когда твое имя слышит.
- Ага, и глаза светятся так, что никаких фонариков не надо.
- Можно неплохо сэкономить на электричестве. Подвесить Чекиста вместо люстры под потолок.
- И свет будет включатся по голосовой команде. Умно.
- Я постараюсь разобраться в этом феномене.
- Боюсь Умник это вне твоей компетенции.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием