Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.11.2006, 12:07   #949
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
//Хм... А не обратиться ли ко всесильным за почисткой треда? Хватит флудить, короче \\
- И поэтому…
- Ну да. Поэтому я нацепил этот костюм, покинул дом, долго мотался по свету и, наконец, забрел сюда. Тут так спокойно… О лучшем доме нет смысла и мечтать. Знаешь, иногда я ухожу далеко-далеко в горы и смотрю, как по черному небу катится солнце… Тогда я ненадолго забываю о проклятии, постигшем меня…
- А ты… Не пробовал как-то… лечиться? Я знаю одного вполне достойного знахаря. Говорят, он лечит от всех болезней.
- Дурочка. – отшельник улыбнулся с таким выражением, что Виане стало нехорошо. Сколько ему, интересно, лет? – Я ничем не болен и не ущербен, если не считать внешнего вида. Просто мои мать с отцом во время не задумались, ЧТО может получиться от брака человека и женщины дроу.
- Дроу? Темные эльфы?!
- Ну да. А зовут меня Энсель.
Отшельник произнес это весело и беспечно. Виана пристально смотрела на это несчастное существо и видела все его прошлое, начиная первыми шагами и кончая жизнью в этих неласковых горах, и повсюду жгучее чувство одиночества, черная беспроглядная тоска… Одни лишь призраки…
- Не смотри так на меня. – глухо произнес Энсель. – все не так-то плохо.
И отвел глаза. Он сам себе не верил. А ведь был вовсе не таким уж и уродливым, обаятельным талантливым, и совсем-совсем незлобивым. Виана не знала, что сказать. «Ледяное сердце!» - голос, сказавший обидную фразу, на этот раз почему-то шепелявил. Бывшая фея едко усмехнулась в ответ и по-сестрински крепко обняла отшельника.
Энсель вздрогнул. Его, наверное, никогда в жизни не обнимали по-сестрински крепко. А Виана улыбалась. Теперь он умрет, но из-под земли достанет ей призрак Нимфеи! А она в награду отведет духовидца в свой мир. Они с Фаэркуанноном должны подружиться.
Если, конечно, кое-кто, брошенный на погибель в изнанке миров не так близок к смерти, как должен бы.
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием