|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
//Ну-ну, Драко, чего ты катишь бочку на человека? Все нормально, нигде так нигде//
Оказывается, все магические причиндалы в хижине отшельника были не более чем декорацией. Все, что требуется хорошему духовидцу для вызывания призрака – большой кусок хлеба с мясом и осколки Висячих Камней, так кстати принесенный Вианойю Пока Энсель подкреплялся, Виана раскладывала их на полу. Тринадцать по кругу, в центре – Большой Камень. Здесь она была, когда увидела Нимфею, верней то, что от нее осталось…
-Ну, я готов. – сказал Энсель, вытирая рукавом губы. – Теперь представь, как все было.
Виана легко провела пальцами по воображаемым силовым линиям внутри кольца и с удивлением отметила, что дрожит.
- Не бойся, это не больно…
Отшельник прикоснулся ко лбу бывшей феи, погруженной в свою модельку. В ту же секунду внутри каменного кольца появилась крошечная, но удивительно настоящая фигурка Нимфеи в меховой накидке и с арбалетом за спиной. Девушка откинула со лба волосы и взглянула Виане прямо в глаза. Виана вдруг вспомнила, как давным-давно, еще в Бугре, она учила Нимфею взглядом заставлять монетку упасть орлом или решкой… Между тем миниатюрная копия старой подруги и новой предательницы требовательно протянула ручку.
Энсель тихо вздохнул:
- Ты убила ее. Почему ты раньше не говорила?
- А какое это имеет значение? – грубо прервала отшельника Виана, не отрывая глаз от бледной ладошки призрака. – Лучше скажи, чего она хочет?
- Хочет… Она хочет предотвратить какую-то беду… Она очень боится за тех, кого ты втянула в какую-то опасную игру… И еще она хочет покоя.
У Вианы в горле стоял ком.
- Ты можешь ей сказать, что я не хотела ее убивать? Что если бы не то, что она сделала, я бы…
- Она и так это знает. И просит тебя о помощи. У нее очень мало времени и сил…
- Чем я могу помочь?
- Она хочет тебя куда-то отвести… Не могу понять, куда. Она, кажется, и сама не знает. Нужно быстрей принимать решение.
Виана, не задумываясь, протянула руку крошечной Нимфее.
- Ахайри, ну почему ты не позволишь мне быть простой шве…
Дыхание перехватило знакомым мельканием цветных огней. Виане показалось, что ее швырнуло через всю изнанку мира. Но бывшая фея не успела даже зажмуриться от острого запаха множества вселенных, как оказалась лежащей на какой-то твердой и шершавой поверхности. А еще в двух шагах стояла незнакомая рыжеволосая девушка и со спокойным интересом разглядывала ее колоритную фигуру в национальном облачении жителей мира черного солнца.
- Прошу прощения за столь внезапное вторжение. – изрекла бывшая фея и, незаметно вытерев ободранную ладонь о штаны, протянула ее незнакомке. – Думаю, вам полезно будет знать, что меня зовут Виана.
|