Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.01.2007, 15:29   #113
Veda Cong
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Гиллуин
Притупилась острота восприятия.
--------------------------------------------------------------------------------
Точно! У меня тоже самое.
"Притупилась чувствительность зрителей..."(с)

Ло, Дэн, но ведь есть фанфики-настоящие художественные произведения... И почему обязательно воспринимать их как плагиат, если они не "перепевки", а раскрывают нечто в мире Арды, до чего у Толкина руки не дошли...
А у него очень до многого не дошли руки. И вот что он сам пишет по поводу:

"Главные события я собирался изложить во всех подробностях, а прочие изобразить двумя-тремя мазками. Цикл должен был представлять собой единое целое и в то же время производить впечатление незаконченности, чтобы и другие — не только писатели, но и художники, музыканты, драматурги — могли поучаствовать в его создании. Смешно, не правда ли? Наивно и смешно."

У меня как-то достаточно доверия к писателю, чтобы подхватить его задумку - создать мифологию, которая долго будет источником баллад... а не просто написать цикл книг... Нужно петь Средиземье, а не перепевать Толкина?