Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.03.2007, 15:34   #313
Skily
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Киммо проснулся от громкого стука. Для него этот звук доносился как будто откуда-то издалека. Хотя лежал он (почему-то) прямо перед главным парадным входом. Паренёк очень медленно поднялся и некоторое время тупо таращился по сторонам, пытаясь понять что к чему. Наконец, он сообразил, что неплохо было бы впустить того, кто настойчиво просится войти. Киммо медленно подполз к дверям и кое-как снял с них засов.
Гостьей оказалась бывалая постоялица Фрэо. «Мальчик на побегушках» попытался изобразить некое подобие приветственной улыбки, но сильная головная боль превратила её в болезненную гримасу.

- Может быть тебя вылечить? Что-то с тобой явно не то, - продолжала вещать Сэлис за зеркальной поверхностью, озадаченно разглядывая Скайли.
- Нет, уж, спасибо. Без лечения твоего обойдусь, - наконец-то выдавила из себя управляющая.
- Нет, действительно, что произошло? – поинтересовалась целительница.
- Кто б знал, кто б знал… - себе под нос пробормотала Скайли и уже громче обратилась к своей заместительнице, - Давай, лучше потом поговорим. Сейчас мне нужно со своими проблемами разобраться.
- Но…- возмущённо начала Сэлис, но зеркало уже приняло свой естественный вид.
Скайли подавила тяжёлый вздох, снова увидев себя в зеркале. Сейчас она как никогда ранее в замке походила на человека. Правда неизменными как всегда остались по-вампирски алые губы и сияющие выразительные глаза.
Но всё же этот «видок» окончательно разозлил девушку. Она выдернула из волос все шпильки, которые там нашла, и растрепала длинные крупные кудри. Теперь она была похожа на ведьму.
Стремительно выскочив из своего кабинета, Скайли ринулась к ближайшему переходу, который ведёт к операторской. По пути она чуть не сбила Эолара, который со своей шваброй еле успел отскочить в сторону.
- Стой, я тебя искал! – успел перехватить эльф свою начальницу. – Ого!...
- Ну что ты вылупился? – озлобилась девушка.
- А ты чего по коридорам полуголая бегаешь? – нехорошо усмехнулся Эолар. – Хотя, думаю, ты этого не помнишь…
- Да ты гениален просто, - язвительно заметила Скай, - Скажи лучше последние из того, что ТЫ помнишь.
- Нууу… Я, кажется, собирался прочитать заклинание «Мести» одному нехорошему эльфу… А потом… уже не помню.
- Угу… А я, вроде, с Драко и Кай шла куда-то вверх и вверх. Но оказались мы в подвале. Потом Кай исчезла. И тут всё обрывается… Ладно, не смотри на меня, как на психопатку, это опять были фокусы нашего любимого замка. Пойдём в операторскую, может, так что прояснится.

В операторской.
Джек проснулся на пульте управления. Подобная головная боль и провалы в памяти были для него не в новинку. После полнолуния обычно было не лучше.
Но тут дверь бесцеремонно распахнулась, и в операторскую ввалились Скайли и Эолар.
- Доброе утро, - поприветствовала начальница, - Как спалось? Без воспоминаний?
- Если вчера было полнолуние, то это ещё вполне терпимо, - проворчал Джек и поморгал, привыкая к свету.
- Нет, полнолуние было несколько ночей назад, - обрадовал оборотня Эолар.
- Мда? А что же тогда… - поворачиваясь к гостям, начал оператор, но осекся, увидев Скайли.
Слегка покраснев, Джек тут же отвернулся обратно. А про себя девушка отметила, что лучше бы переодеться, дабы не смущать всяких легко впечетляемых личностей. Но это может и подождать.
- Джек, ты можешь показать нам записи видеонаблюдений за последние сутки? – спросила Скайли.
- Да, конечно. Сейчас, - ответил оборотень и сразу же засуетился, пытаясь что-то отыскать, потом он потыкал какие-то кнопочки на пульте управления, а за тем порылся в базе данных компьютера.
Видимо, Джек не нашёл того, что искал. Лицо оператора исказила странная гримаса непонимания.
- Как такое возможно? Нет архивов видеонаблюдения, а все остальные записи стёрты, - растерянно пробубнил оборотень.
- Великолепно, - констатировала Скайли.
Девушка подошла к пульту управления и нажала пару кнопок. На главном экране появился холл.
- Хм… А вот и Фрэо пожаловала, - жизнерадостно объявил Эолар, - Её наверняка не коснулось это массовое сумасшествие…

Немного моего писательского безобразия
Skily вне форума   Ответить с цитированием