Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.03.2007, 03:02   #322
kye
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Перед глазами мельтешила всякая муть: то какие-то непонятные символы; то молнии, бьющие с ясного неба, то дракон; закладывающий лихой вираж...
kye вяло отмахнулась от всей этой белиберды. Тотчас, что-то укололо взметнувшуюся руку.
-Тьфу ты, мерзость какая! - еще не проснувшись, пробурчала морок.
Руку начало немилосердно жечь.
kye попыталась ее игнорировать. Очень хотелось спать. Но рука не унималась.
Открывать глаза было лень, и морок попыталась почесать саднящую руку вслепую. Не удалось. Что-то больно хлестнуло по здоровой руке. Зачесалась и она.
"Кажется, придется открывать глаза. Жаль. Сон убежит... Интересно, а если я открою один глаз, сон наполовину останется?" - ленивые мысли проползали в сонной голове kye.
Ухватившись за последнюю мысль, морок осторожно приоткрыла один глаз.
Уведенное удивляло. Второй глаз открылся сам собой.
В поле зрения маячила зеленая стена крапивы. Заросли жгучей пакости высились до потолка.
-Ничего себе! И как я сюда пробралась? - недоуменно почесала в затылке морок.
Взгляд сполз на землю. Сиротливо притулившись в крапивных зарослях, на земле валялся ржавый капкан. И в зубьях его было зажат какой-то черный кусок тряпья. До боли знакомый.
kye огорченно приствистнула, озадаченно оглядела любимую хламиду. Так и есть - подола у любимого одеяния не хватало!
- Чтоб ты подавился, вредитель! - от всей души пожелала kye капкану.
И опять обожглась крапивой. Подобрав конечности поближе (чтобы вновь не пострадали ) морок огляделась. Очень уж хотелось найти достойный путь отступления из крапивных дебрей.
Выход не обнаружился. Зато kye нашла (совершенно случайно ) ополовиненную бутылку с гордой надписью на боку: "Виски" и книгу, на бумажной обложке которой красовалось дерево и высились белые стены крепости.
-Да... Душевное сочетание. Немудрено, что мне всякая муть снилась. Да еще и спала на чем-то чрезвычайно жестком, - морок поерзала и осторожно отплозла с бывшего лежбища.
На оставленном месте лежал полувдавленный в землю бинокль.
kye восторженно оглядела странные находки, бросила тоскливый взгляд на непроходимую стену крапивы.
-Интересно, а если я буду очень громко кричать - меня спасут? Или, может, подождать пока эта зеленая пакость увянет? Подкоп что ли под крапиву совершить? - планы, один другого невероятнее крутились в голове, пока морок задумчиво изучала в бинокль непроходимые крапивные заросли.
kye вне форума   Ответить с цитированием