|
Эйлианель, все еще держа за руку Белису, торопливо шагала по коридору. Она прекрасно знала, куда нужно идти, чтобы найти людей. Конечно, на кухню!
-Ну, не иди так быстро! Я больно ударилась об стену. У меня болит нога… Похоже, я сломала ее. Ты умеешь сращивать кости? – ныла сзади полуангел.
Лин остановилась и повернулась к спутнице.
-Да, похоже, дело серьезное, - она присела на корточки и притронулась к ноге Белисы.
-Вот видишь! А ведь это из-за тебя, - довольно проговорила та.
Заклинательница грустно покачала головой.
-Я не владею чарами лечения… Придется тебе подождать помощи здесь, - Лин внезапно схватила Белису за руку, открыла дверь, расположенную прямо за ними, и засунула туда опешившего полуангела, - Скоро вернусь.
Не взирая на крики, доносившиеся из комнаты, гордая собой заклинательница продолжила свой путь. Сначала она услышала несвойственный замку шум. Насторожившись, девушка прижалась к стене. И тут прямо посередине коридора в полу образовалась щель, она росла-росла, и из нее показался росток.
Как чудесно! Цветок рвется на свободу! – умилилась Лин.
Внезапно пол заходил ходуном, и сквозь щель стремительно начало прорываться нечто большое. По-видимому, это был большой «цветок»! Одна из громаднейших веток подцепила Лин за ремень и потащила вверх.
-Нет! – душераздирающе вопила заклинательница, - Хватит с меня на сегодня растений! Я хочу вниз!
Под самым потолком деревище остановилось, и Эйлианель смогла относительно спокойно его разглядеть.
Но такие деревья не растут здесь уже больше сотни миллионов лет!
В ужасе она потянулась за кинжалом, но не обнаружила ничего, кроме куска древесины и необработанного металла. Наверное, впоследствии это и должно было стать кинжалом.
Мою одежду ожидает то же???
Тут Лин вообще охватил шок. Она начала метаться и дергаться на дереве. Что удивительно, ее старания увенчались успехом, и девушка приземлилась на мягкий травяной ковер. Не успев насладиться жизнью, Лин вскочила и помчалась в сторону кухни.
И после некоторых поворотов добралась до своей цели. В это время практически весь замок успел преобразиться. Эйлианель уже была готова ворваться на кухню с воплями: «Спасайтесь, кто может!», как столкнулась нос к … носу (?) с огненной преградой.
Нет, ну это уже просто свинство какое-то!
В гневе она все-таки заорала, но не совсем то, что хотела.
-Сим-сим, откройся!
Если честно, она и сама была в шоке от вырвавшихся слов…