Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.05.2007, 22:34   #63
Lelinay
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
(я учусь на переводчика )
Эх, завидую белой завистью...

Да, согласна, что оформление несет значительную смысловую нагрузку - в большей или меньшей степени, в зависимости от самого текста (жанр, объем и т.д.)... Часто, мне кажется, что именно от оформления той или иной мысли зависит, сможет ли автор передать ее в том виде, в котором изначально задумывал...
Хм, да, размышлять можно много (просто само по себе это очень интересно), но сама я, к сожалению, не писатель и никогда им не буду.
Спасибо за разъяснение.

А почитать... да, было что-то... Правда, к этой теме отношения не имеет. Имеет отношение к Сильму.
Но именно с точки зрения построения текста и оформления могу вспомнить о "Там, где не умерла estel". Это серия таких же крошечных зарисовочек, объединенных временной линией. Если точнее, от битвы в Альквалондэ до гибели Маэдроса. В одних зарисовках герои угадываются явно, в других - не очень, но это, в основном, Первый и Второй дома.
Если Вам интересно - пожалуйста. Была бы рада, если бы Вы прочитали, и высказали свое мнение.

ЗЫ И у меня предложение... конструктивное. Может быть на "ты"?

Замок на побережье (Проекты МВС и "Миссия "Райдо", а также рассказы, стихи, рисунки по миру Толкиена)
Lelinay вне форума   Ответить с цитированием