Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.05.2007, 01:17   #64
Auriell
Гость

Ух ты! Прочитала на одном дыхании... Понравилось - очень. Вот ведь как интересно бывает: пишут зарисовки и пишут несколько-сот-страничные фанфики, и при этом, бывает, в зарисовке сказано и прочувствовано больше, чем в этом самом несколько-сот-страничном... Вот как в этих зарисовках - целый мир чувств, целые жизни. Здорово. Сохранила себе, собираюсь перечитать.
Особенно понравились первая ("неужели ты видишь это?"), третья (!), четвертая, шестая, особенно ее конец, седьмая, девятая (!), одиннадцатая (!). Только, конечно, это не значит, что остальные хуже - просто в этих что-то задело за живое. Хотя, кажется, я перечислила бОльшую часть!
А вот еще такой момент: а про кого седьмая? Остальные угадались легко (надеюсь, правильно ), а эта почему-то нет... Даже стыдно
Да, и оформление, вот в частности авторская пунктуация - налицо. Особенно понравилось, как прием с пунктуацией сработал в первых трех зарисовках. В третьей вообще шикарно. Такие "разорванные пополам" предложения...

Спасибо большое за зарисовки: они подарили немало приятных минут

Цитата:
Originally posted by Lelinay
Эх, завидую белой завистью...

Цитата:
Да, согласна, что оформление несет значительную смысловую нагрузку - в большей или меньшей степени, в зависимости от самого текста (жанр, объем и т.д.)... Часто, мне кажется, что именно от оформления той или иной мысли зависит, сможет ли автор передать ее в том виде, в котором изначально задумывал...
Хм, да, размышлять можно много (просто само по себе это очень интересно), но сама я, к сожалению, не писатель и никогда им не буду.
Спасибо за разъяснение.
Не за что Все абсолютно правильно. Донести мысль в какой-то степени можно через оформление. В какой степени - очень верно подмечено, зависит от жанра и других особенностей произведения.

Цитата:
ЗЫ И у меня предложение... конструктивное. Может быть на "ты"?
С радостью! Очень приятно