От звонкого эльфийского голоса Лучиэль одна треть жюри проснулась и решилась высказаться.
Во-первых, поздравляю всех участников консурса с призовыми местами

А если серьезно, то, милые девушки, вы настоящие победители. Вы решились написать (!) и выставить на общее обозрение свои рассказы. И это замечательно! Пока есть такие как вы, у Сумеречья есть будущее. И вы его прямое олицетворение

спасибо вам за то,что вы есть.
Во-вторых, лично я считаю конкурс состоявшимся. Пусть он получился мало-масштабным, но мы прочитали два замечательных текста, восхитились, вдохновились и вдохнули жизнь в Обитель. А так же дали возможность Линай и Риэ познакомится и побеседовать на литературную тему
Теперь перейдем к текстам:
Колдунки
Мне понравилось! Понравился маленький Леголас, который настоящий проказник. Понравился Гэлион, верный наставник. Понравился Трандуил, который Король. Но мне показалось, что автору просто несколько не хватило заданного объема. Думается, что изначально текст был больше и его сокращали, выбрасывая абзацы и предложения во второй части. Поэтому получился диссонанс: первая часть плавная и спокойная, а вторая немного смазанная и оборванная. Но сам сюжет необыкновенно мил. В общем, я бы поставила 4. Да, еще несколько смущает термин "дворецкий" - больше подходит нашему 17-19 веку, чем Средиземью.
Новогодние грезы
Вообще я люблю такие мечтательные зарисовки, это факт. Но здесь... я ожидала чего-то большего. Более интересных решений, описаний, размышлений. Этому тексту не хватает чуть-чуть, но всего по чуть-чуть. И в отличие от Ауриэль, мне конец показался очень предвидемым.*шепетом* и несколько банальным. Просто я бы добавила, увеличила пусть даже с гроттеском художественность текста. Поэтому ставлю три с плюсом. Да, и Новый год в Лихолесье все-таки в апреле. Лихолесье, конечно, на севере, но думается мне, что там не так холодно
*перечитала еще раз* В этом тексте есть настроение! легкое, немного грустное, волшебное.
Линай, мне понравилось

Это как стихи в прозе. Пойду почитаю твои тексты по ссылке. Тем более если там по Сильмариллиону и про Феанорингов