|
ВТОРНИК
(Спальни перераспределены так, что теперь четыре человека, а также Том и Златеника – в одной комнате, а в другой – все остальные. Счастливые участники укладываются, и все идет хорошо. Но Фарамир ворочается, и в конце концов Боромир в соседней кровати сонно возмущается)
БОРОМИР: В-все в порядке, Фарамир?
ФАРАМИР: Дддддда, все хххххорошо...
(Боромир вздыхает и сбрасывает ему ещё одну перину)
БОРОМИР: Временами ты просто смешон, Фарамир!
(Напротив них на двуспальной кровати мечется Том. Он лихорадочно шепчет)
ТОМ: Хей дол! Мерри... дерри... дол... хей... дол... хей... Нет! Нет! Боромир если ты хотя бы близко подойдешь к моей жене Том тебе сердце ложкой вырежет!
(Вопль будит почти всех, включая Тома)
БОРОМИР: Что за...?
ТОМ: Тихо ты, Том тоже хочет это знать! У него был ужасный кошмар
БОРОМИР: Я заметил!
(Сонный Мерри выглядывает из соседней спальны.)
МЕРРИ: Что происходит? Кто так вопит?
БОРОМИР: Том пытался меня убить.
МЕРРИ: Боромир, я тебе ведь рассказывал о той травке?
ТЕОДЕН: Нет, Мастер Холбитла, в самом деле это невероятная правда что достойнейший Том Бомбадил угрожал жизни благородного Боромира, прямо здесь, только что.
МЕРРИ: Том? Не может быть! ОН-то чего обкурился?
(Златеника вскакивает и спешит через комнату, в одной ночной рубашке)
МЕРРИ: Что случилось?
ЗЛАТЕНИКА: Ничего.
(Она проскалзывает мимо него и босиком шлепает по коридору. Слышно как она открывает дверь на крыльцо)
ФАРАМИР: Кто-нибудь, пойдите за ней. Она жутко расстроена.
ТОМ: Нет, нет, иногда ей надо побыть одной. С ней все будет хорошо, все будет хорошо.
(Фарамир и Боромир обмениваются недоуменными взглядами. Фарамир снова ложится.)
ДЕНЕТОР: Фарамир, ты отлично знаешь что мне требуется восемь часов полноценного сна каждую ночь чтобы мои умственные способности проявлялись максимально. Я не могу получить сказанные восемь часов когда ты создаешь столько шума.
ФАРАМИР: Извини.
ДЕНЕТОР: Заткнись!
ФАРАМИР: Хорошо.
ДЕНЕТОР: Гррррр!
(В отчаянии бьет подушку.)
(Тем временем в соседней спальне сонный Халдир идет в туалет, а по возвращении автоматически ложится в свою старую кровать, в которой мирно спит Арвен. Она просыпается.)
АРВЕН: Халдир? Что ты делаешь?
ХАЛДИР: Что Я делаю? Что ТЫ..? Ой!
(Замирает и краснеет.)
ХАЛДИР: Ох, ради Эру, что я наделал! Прости!
АРВЕН: Все в порядке.
(Халдир сползает на пол и ищет свою постель.)
АРВЕН: Ты знаешь, я думаю мы можем делить постель и сохранить нашу честь Я не вижу в этом ничего такого. А ты, должно быть, замерзаешь на полу.
ХАЛДИР: Нет, нет, мне тут хорошо!
(Хватает подушку и сворачивается поудобней.)
|