Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.12.2007, 17:46   #40
Tinko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 3,419
Кино и деньги

Дорогие форумчане, товарищи так сказать по боевому имховому полю. А никто из вас не задумывался, что расчленение "Хоббита", ничто иное как удачное повторение трехразового кормления фанатов тремя частями ВК, с последующей коммерческой выгодой для кинокомпании.

Поверьте, мне, старому цинику, что они пока не задумываются над тем чем начинить заявленные две части фильма. Они уже решили что их видимо будет две, и только потому что так бабла срубить можно будет больше.

И как тут говорили, будет и SEE, только потому что фанаты будут его раскупать. Потому что опыт ВК показал, что на нас, толкиенутых можно срубить бешенные прибыли. Зачем снимать один фильм, когда можно снять два и получить в два раза больше?

Наверняка повествование будет таким как выше написал Хатт. Вряд ли туда вставят существенные куски из Сильма. Могут показать, немного историю появления Драконов, чтобы объяснить откуда Смог взялся на Одинокой горе. Естественно будет и история ухода гномов оттуда, и может будет Дол-Гудур, как объясняющая ветка о том, что с Сауроном воюют давно и прочно.

Хотя пути режиссерские и сценаристские неисповедимы, и мы сейчас до конца не поймем что же они туда собственно вставят в дополнение к тексту Профессора.

Если коммерческий успех "Хоббита" повторит успех ВК, в чем я ни капельки не сомневаюсь, то наверняка может быть и разговор и о Сильме (или какой-то его части). Но еще лет через пять, а то и больше.
Дело в том, что книги Профессора - неиссякаемый источник красивого фентези, первого как говорится и единственного. И не одного фильма до ВК, не было снято в этом стиле так удачно.

Вряд ли умные аналитики кинокомпании упустят возможные выгоды. Тут и о правах можно разговаривать, хоть много лет и снимать, снимать, снимать саги пока не экранизируют все что написал Профессор.
И силы которые толкают кинодеятелей на этот шаг - это мы с вами. Потому что именно мы хотим увидеть на экране, воплощенных в жизнь, героев Профессора.

Я не права?

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием