Мне однажды снился сон прямо по ВК. Будто лезу я на Эфель Дуат, в Мордор попасть пытаюсь.

Долез до вершины перевала, стою грустный, и думаю. Впереди Горгорот расстилается, Ородруин видно. А с запада закатное солнце светит. И слухи доходят, что в Гондоре напасть какая-то, интриги плетутся. И что вроде как если кольцо уничтожить, то никто уже рад и не будет. Вот стою и думаю, что с ним делать.

На этом проснулся.
А ещё были сны ВКшно-географические. Один раз будто открываю я карту Алтайского края (где живу) и вижу, что там Мордор нанесён. Удивляюсь, как это так раньше не замечал, но вспоминаю, что как-то проезжал в тех местах - и действительно - Мордор. И горы, и Барад-Дур, - всё на месте.

С таким недоумением и проснулся. Другой раз приснилось, что при сопоставлении у меня идеально сошлись реальные карты и карты из Сильма. Что Сирион, к примеру, - это нынешний Енисей. И нашёл в тексте Сильма Прямое Указание, что Белерианд находился в современной Сибири. Проснулся с первой мыслью - бежать за атласом, проверять.
И дважды снились сны по ЗВ. Один раз будто я падаван, у меня на ремне висит лайтсабер, хожу я по какому-то дворцу и крушу вражеских дроидов. А другой (самый детальный) будто я разведчик повстанцев, окопавшихся на какой-то ледяной планете вроде Хота. И постоянно летаю к местам дислокации имперского флота, разузнаю об их передвижениях. Очень реалистичный был сон. Вживую чувствовал усталость от долгих лет службы на затяжной войне и от холодного климата. Но понимал, что работа и нужная и интересная.

Очень обидно было, когда проснулся.