|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ
(Следующим утром первым просыпается Фарамир, очень рано. Он аккуратно заправляет постель и относит вчерашнюю одежду в прачечную. Когда он чистит зубы, динамики начинают потрескивать)
ББ: Это Большой Брат. Это день задания и вам давно пора вставать.
(В спальне номер два Мерри стонет и с головой прячется под одеялом)
МЕРРИ: Какие задания? Я здесь только третий день.
(Все же через пять минут они все собираются в гостиной, щурясь от восходящего солнца)
ББ: Доброе утро. Вот ваше задание. С данного момента вы поделены на две команды. Команда номер один: Боромир, Денетор, Горбаг, Мерри, Глорфиндель, Лобелия и Хэмфаст. Команда номер два: Арвен, Халдир, Теоден, Скрепконос, Том, Златеника и Фарамир.
(Некое подобие перемещения.)
ББ: В комнате-дневнике вы найдете две колоды карт. Ваше задание – каждая команда должна построить карточный домик, используя полную колоду. Конструкция должна простоять не менее десяти секунд. Клей и так далее строго воспрещаются. Чтобы выиграть, оба домика должны простоять нужное время. Если вы выиграете, завтра вы получите подарок. Если проиграете – ваши деньги будут урезаны вдвое. Развлекайтесь.
(Сперва ничего не происходит, и участники проводят утро как обычно. Через 45 минут Мерри и Фарамир приносят карты и команды располагаются на противоположных концах кухонного стола.)
МЕРРИ: Вам повезло, я спец в этом деле.
ЛОБЕЛИЯ: Ты просто умираешь от скромности.
МЕРРИ: У нас Брендибэков такие скучные жизни. Это все деньги, конечно. Так много денег, так мало работы. Совсем не как у трудолюбивых Помочь-Лямкинсов. ***
(Начинает строит основание.)
ДЕНЕТОР: Оно не выдержит.
МЕРРИ: Выдержит.
ДЕНЕТОР: Нет. Не выдержит. Основание должно быть шире.
МЕРРИ: Нет не шире!
ДЕНЕТОР: А я говорю шире!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мерри, уваж старика, сделай основание шире. Лучше соблюдать осторожность.
(Тем временем на другом конце стола другая команда осторожно строит основание в один ряд)
ХАЛДИР: Этот уровень закончен. Проверим его на устойчивость.
(Он кладет карту на одну из арок и вся конструкция рассыпается)
ХАЛДИР: Ублюдочные карты!
ТЕОДЕН: Достойный Халдир, могу ли я вмешаться?
ХАЛДИР: Можешь, можешь.
ТЕОДЕН: Прости что я вмешиваюсь в такой момент, но я люблю думать что я немного разбираюсь в архитектуре, и мне кажется расширение, а значит укрепление основ дома было бы благотворно… если карты вот так слегка перекрывают одна другую, то вероятность что дом развалится значительно уменьшается…
(Фарамир слушает и начинает кивать.)
ФАРАМИР: Да, да, я знаю что ты имеешь в виду. Вот так.
(Он и Теоден быстро собирают квадратное основание домика. В этот момент дом другой команды разваливается, Горбаг пинает стол, решая судьбу и второго домика)
ТОМ: Горбаг, это было так не красиво с твоей стороны!
ББ: Горбаг, если это повториться, вся твоя команда будет дисквалифицирована.
(К вечеру участники все ещё мучаются с домиками, одни более терпеливо чем другие. В одной команде, Мерри и Денетор по-прежнему ругаются о принципах конструкции (сейчас их строение напоминает пирамиду, хотя Денетор клянется это наименее стабильная из всех возможный форм), а на другом конце стола Фарамир и Теоден по-прежнему терпеливо работают. Фарамир пять часов не вставал со стула. Златеника наблюдает не отрываясь, но Том начинает дергаться.)
БОРОМИР: Большой Брат, сколько у нас ещё времени?
ББ: Девять минут.
ФАРАМИР: Сколько карт вам осталось?
БОРОМИР: Пять.
ФАРАМИР: Нам восемь.
(Горбаг фыркает)
ДЕНЕТОР: Не дыши на карты!!! (Он берет следуюшцую карту и колеблется, не зная куда её положить)
ГАФФЕР: Я бы не стал класть её в середину. Там и так слишком много веса. Оно упадет, да так, что ты глазам своим не поверишь.
ДЕНЕТОР: И куда ты предлагаешь её положить?
ГАФФЕР: С той стороны, поближе к тебе.
(Все шокированы фактом что Денетор безмолвно делает как сказано. Карта шатается но домик выдерживает)
ДЕНЕТОР: Боромир, ты следующий. Это все так расшатало мои нервы, что у меня трясутся руки.
БОРОМИР: Минутку. Я думаю!
(Тем временем Халдир быстро делает три небольшие арки возле домика своей команды)
ХАЛДИР: Большой Брат, так можно?
ББ: Да.
АРВЕН: О, тогда смотри, последние две карты можно положить сюда и сюда…
(Она расставляет карты и их домик закончен)
ХАЛДИР: Арвен, можно ли молиться Элберет и просить чтобы эта конструкция выдержала следующие пять минут?
АРВЕН: Нет, Халдир. Это святотатство. И нечестно.
(В тот же самый момент Боромир осторожно ставит ещё одну карты – и весь их домик полностью разваливается)
БОРОМИР: Кажется, я сейчас заплачу.
ББ: Четыре минуты.
МЕРРИ: Ну все. Мы пропали!
ТЕОДЕН: Минуточку! Одна светлая мысль только что пришла мне в голову. Большой Брат, имею ли я твоё разрешение ею поделиться?
БОРОМИР: Ну говори же быстрее!
ТЕОДЕН: Наша команда уже выполнила задание, можно мы поможем другой команде?
ББ: Да, да, конечно.
(Вторая команда осторожно переходит на другую сторону стола.)
ФАРАМИР: Боромир, ты начинай ту сторону, а я эту.
ББ: Пять минут.
БОРОМИР: Все остальны, ради Эру, держитесь подальше от стола, и НЕ ДЫШИТЕ!
(Следующие несколько минут они судорожно расставляют карты, Арвен и Теоден время от времени подают советы. Дважды домик разваливается на ранних стадиях, но потом они срабатываются, и домик быстро поднимается)
ББ: Тридцать секунд.
(Боромир кладет последнюю карту. Никто не движется. Никто не дышит.)
ФАРАМИР: Второй домик ещё стоит?
(Позади него Глорфиндель зажимает рот рукой.)
ББ: Это Большой Брат. Вы успешно выполнили задание. Вы найдете ваш подарок завтра на рассвете в гостиной. Неплохо сработано.
(Выдох облегчения.)
БОРОМИР: Хорошо поработал, Фарамир!
ФАРАМИР: Ээээ... спасибо!
(Оба домика разваливаются.)
ДЕНЕТОР: Да, просто ЧУДЕСНО поработал, Фарамир!
Последний раз редактировалось Hellga; 20.10.2002 в 09:54.
|