|
Новый апдейт от ПиДжея(настоящего)
Новость о том что мы будем снимать со скорость 48 кадров в секунды вызвала огромное количество коментариев. Конечно мы не можем вам показать как действительно выглядит 48fps вне границ кинотеатра, но я хотел бы ответить на несколько интересных вопросов которые я получил от вас.
Мы будем делать и "обычную" 24fps версию в цифровом формате и 35 милимитровой плёнке. Так что 48fps будет крутиться в избанный кинотеатрах, а 24fps будет доступна всем.
Перевести фильм из 48fps на 24fps не такой уж и сложный процесс, но он требует многих тестов. Некоторые из этих тестов требуют дигитальных операций во время монтажа. Мы также снимаем фильм несколько другим путем чем обычно. Обычно мы снимаем камерой с углом в 180 градусов. Меняя размер угла, мы также меняем размер неточностей/расплывчатости которую захватывает камера. Уменьшение угла делает картинку несколько трясущейся почти как в "Спасти Рядового Райана".
Тем не менее мы идём другим путём. Мы снимаем со скорость 48 кадров секунду и с углом 270 градусов. Это даёт 48fps очень приятную, мягкую(Джексон назвал её шелковистой)картинку, и также влияет на конвертировку в 24fps. Често сказать Эндрю Лесни(Оскароносец "Кинематографии" за ВК) и я препочитаем картинку 24fps когда она пришла из отличной 48fps.
Ту би континиуд. ПиДжей.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 26.04.2011 в 20:08.
|