Цитата:
Оригинальный пост Tinko
А нельзя ли оказать содействие для не владеющих языками? Собственно вот :
|
Ну я переведу тогда сразу всё интервью, по сканам Ника.
EW «Властелин Колец» отнял у Вас немало сил. Составляете ли для себя новый режим к очередному марафону?
Питер Джексон Знаете, на съёмки такого масштаба никаких режимов не хватит. Обычные, нормальные фильмы снимают дней за 50-80, а на «Властелина» у нас ушло 266. Я тогда думал: «Ну что ж, зато потом таких марафонов в моей жизни уж точно не будет». Но когда мы составляли график «Хоббита», у меня внутри всё оборвалось - я увидел, что на съёмки отведено 254 дня. Только двенадцати дней до «Властелина» и не хватает, а ведь снимаем-то всего два фильма. Осознав это, пришлось кое-как подбирать себя с пола и двигаться дальше.
[Смеётся] Просто доходишь до определённой степени усталости, да там и остаёшься. Ну да ничего страшного. Фильм сам придаёт тебе сил. Должен сказать, «Хоббит» преподнёс мне сюрприз: я не ожидал, что на съёмках нам будет ТАК весело. У нас почти та же съёмочная бригада, что работала и с «Властелином», не говоря уже, само собой, про некоторых актёров – Иэн Маккеллен, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Энди Сёркис снова с нами, получается что-то типа воссоединения. Плюс куча новых парней.
[Прим. ред.: После этого интервью Джексон объявил, что взял Эванджелин Лилли на роль эльфийки Тауриэль и Барри Хамфриса (он же «дама Эдна») на роль короля гоблинов.]
EW И как Вам Ваши гномы?
Джексон Отличные! Настоящий безбашенный коллектив.
EW Я уверен, что Мартин Фримэн, исполняющий роль Бильбо, внимательно изучал игру Иэна Холма в образе старого Бильбо во «Властелине колец». Насколько вам важно, чтобы эти два образа совпадали?
Джексон Мы хотели выдержать единый стиль, но при этом не скатываться в подражательство.
EW По фотографиям видно, что уши пришлись Мартину впору.
Джексон Уши сидят на нём отлично, и ноги у него тоже ничего себе. Пожалуй, таких крупных хоббитских ног у нас ещё не было. Ходить в них, правда, сложновато, но он наловчился и выработал превосходную хоббитскую походку.
EW Смотрю сейчас на фотографии дома Бильбо, Бэг-Энд – у Вас сохранились прежние декорации с «Властелина колец», или пришлось всё строить заново?
Джексон Да, мы сохранили исходный Бэг-Энд, но за прошедшие 10 лет превратили его в жилое помещение, дабы люди могли жить и спать в настоящем Бэг-Энде. Он находится у нас на ферме, поэтому притащить его обратно в студию не представлялось возможным.
EW Что ощущает Иэн Маккеллен, играя Гэндальфа вторично?
Джексон Он в потрясающей форме. В чём-то его роль в «Хоббите» гораздо сложнее, ведь сейчас у него масса сцен с четырнадцатью мелкими персонажами - гномы и хоббит, сами понимаете, куда меньше его по размерам. Одним из первых эпизодов с участием Иэна мы сняли ту шестистраничную сцену в Бэг-Энде, где они обсуждают, что им делать в предстоящем приключении. Иэну пришлось сидеть одному, в окружении зелёных экранов, и я понимаю, насколько утомительно и тяжело ему приходилось. Помню, я сказал ему
[смеётся] - «Слушай, это тебе не «В ожидании Годо» или там «Король Лир». Это – «Хоббит». Это уже не шутки.»
Подписи к фотографиям
http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...Hobbit_610.jpg
Наш герой, Бильбо (Мартин Фримэн) заводит необычные знакомства
«Как раз в этой сцене гномы незваными появляются на пороге у Бильбо, - объясняет Питер Джексон. – Он не очень этому рад, но они всё равно вваливаются к нему всей гурьбой, а потом появляется Гэндальф, и Бильбо осознаёт, что его он нужен им для приключения – похода с целью отобрать чужое золото и перехитрить дракона. Бильбо предстоит заключить настоящий контракт, который составили гномы, а «незаметные пункты мелким шрифтом» в исполнении гномов – очень коварная штука.»
http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...ackson_610.jpg
Перед съёмкой самой первой сцены в 3D Питер Джексон совещается со своим Бильбо
«Мой подход к съёмкам в 3D – снимать точно так же, как я снимал бы и в 2D, - говорит режиссёр. – Джеймс Кэмерон очень сильно помог нам советом. Поскольку он снимал «Аватара» в тех же студиях, которые мы сейчас используем, те же люди помогают и нам – которые, по совместительству, являются и ветеранами «Властелина колец». Так что пока плывём в этих водах без особых проблем.
http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...kellan_610.jpg
Иэн Маккеллен возвращается в образ Гэндальфа
«Когда мы снимали «Властелина», - говорит Джексон, - я смотрел на Иэна и видел Иэна Маккеллена, переодетого в персонажа по имени Гэндальф. Но за 10 лет образ, который он создал – борода, парик, голос, костюм – стал поистине знаковым. Поэтому на «Хоббите» бывает иной раз странновато - сидишь на съёмочной площадке, обсуждаешь что-то с Иэном, потом отвлечёшься на группу, посмотришь обратно – и всё, Иэн Маккеллен уже исчез. Рядом со мной сидит Гэндальф.»