Цитата:
Оригинальный пост Павел
Не думаю. Полагаю традиция будет сохранена и как в режиссерке повествование будет вестись от имени Бильбо. Мне кажется Джексон проповедует такой поход - "Хоббит" это не экранизация текстов Толкиена, а книги написанной рукой Бильбо:-)
|
А мне по ВК не показалось, что Джексон проповедует такой подход... Были там упоминания, что Бильбо пишет книгу (в начале, когда он отправился к эльфам, и в конце книгу дописывал уже Фродо). Собственно повествование не шло от чьего-то имени. Напротив, мы узнаем по фильму, что книга "Тудa и обратно" писалась в то время, когда события ВК во всю разворачивались. Т.е. это врятли будет рассказ Бильбо своему племяннику Фродо тихим вечером в Шире...
Подозреваю, что сама книга будет упомянута вскользь... Типа:
Кто-то из гномов заметит, что Бильбо на привалах чего-то пишет. Спросит. Тот ответит, что мол делает путевые заметки о приключениях, чтобы рассказать потом племяннику (-ам) и ничего при этом не забыть. Гном порекомендует смягчить повествование, чтобы детям ночью кошмары не снились (ну или что-то типа того). Вот и оправдание детского стиля "Хоббита"...
По поводу предыстории о формировании команды гномов - не сомневаюсь, что будет очень развернуто показано. С большим количеством экшена и комических ситуаций. Сама по себе книга не очень то богата на события - на две трехчасовые серии не растянуть никак. Даже с отвлечением на Дол гулдур. За вычетом всяких детскостей тем более... В книге про то, как сколотилась эта компания из довольно разных 13 гномов ничего не сказано. Джексон не упустит возможности пролить на это дело свет своего понимания.