Цитата:
Оригинальный пост Эльдарион
А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.
Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту.
Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."
|
Честно говоря, в привлечении Фродо и Леголаса мне видится не желание угодить массовому зрителю, а такая тяга к семейным посиделкам. Все-таки над "ВК" не один год работала команда, так что желание снова привлечь полюбившихся актеров не кажется криминальным. Опять же, не Леголас возглавит поход, а посмотреть на него будет приятно многим.
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями.