Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
Хочу разграничить "обсуждать варианты" и "осуждать заранее". И потом, меня как-то с возрастом, видимо, стали напрягать наезды на "голливудские шаблоны", причем за год до выхода обсуждаемого фильма
|
Ну, вернувшись к моему изначальному посту, хотел бы подчеркнуть, что голливудским шаблоном был названы только те вещи, о которых
уже можно по факту судить - т.е. определенный подход к кастингу и, к слову,
обсуждаемый вариант пролога. Не вижу в этом ничего криминального, тем более, что в целом я большинством новостей очень доволен и критиковать фильм не собираюсь, ведь и критиковать-то нечего пока.
Более того, я уверен в том, что пока эльфийку из ЛОСТа не оденут в мини-юбку и не нарядят в сплошное декольте, то Хоббиту, учитывая мою субъективность, я в итоге прощу любую голливудскость.
Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
Эльдарилион, а как это всё будет выглядеть? Сидит Торин и рассказывает минут десять о своей истории. А камера все эти десять минут показывает его и напряжённые лица гномов? Это уже не фильм а интервью с Торином. А если вставлять видеоряд, то чем это не шаблон?
Мало таких сцен где протоганист начинает говорить и вдруг мы вместе с ним перемещаемся куда-то...
Не вижу особо принципиальной разницы между таким вариантом и просто закадровым голосом во вроме пролога. Я впринципе не против обоих вариантов. Мне просто интересно понять причину такого отторжения именно к прологу.
|
The reason I don't like it is because I just hate it (c).

Я же говорил - мне подобные пафосные прологи не нравятся, что очевидно, своей пафосностью и потому, что такой ход очень распространен во второсортном (да и не только) фэнтези, а это же батюшка Толкин. К слову, я точно так же не люблю эпилоги из разряда "20 лет спустя", где у героев бороды, семьи, дети и всё-хорошо.