Цитата:
Оригинальный пост Павел
Просто мало кто видит, как говорится, "whole picture". А я прекрасно понимаю Джексона. Он буквально отстоял право многострадального Хоббита на жизнь. Уверен, под личные гарантии в коммерческом успехе фильма (ради "любви к искусству" ни одна студия полмиллиарда не даст) фактически поставив на кон свое имя и репутацию. И сейчас наверняка испытывает серьезное психологическое давление, он не имеет права ошибку и должен угодить массовому зрителю, при этом он несомненно хочет остаться верен духу трилогии и порадовать поклонников ВК. Если он что-то делает, то обдуманно и то, что, с его точки зрения, будет правильно. Хотя это конечно не должно являться индульгенцией. Я тоже, как и многие, совершенно не понимаю этого топора в голове Бифура. Это видимо такой "comic relief", но очень сомнительного толка.
|
Мне вот кажется, что дело малость иначе. С точки зрения коммерции как раз ПиДжею беспокоиться не о чем. Фильм окупится 100%. Даже если будет неудачным. Далеко за примерами ходить не надо - новая трилогия "Звездных войн", которую все ругали, но все равно шли в кинотеатр, недавние четвертые "Пираты". Много таких примеров.
А вот с точки зрения художника - вряд ли ему интересно повторяться. Не зря же долгое время не хотел ставить "Хоббита". Теперь он хочет внести что-то новое. Вот и нестандартные вещи.