Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.07.2011, 15:53   #2014
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Оригинальный пост Павел
Честно говоря не представляю как такие гномы могут даться в руки троллям. Тролли там должны бежать без оглядки поджав хвост:-)
Судя по фильму ВК, три тролля должны были раскидать и расплющить гномов за 15 секунд.
У кого под рукой фильм? Выложите, плз, кадр с застывшими каменными троллями из режиссерки БК.
А теперь из книги:
— Боромир бросился вперед и обрушил на страшную руку свой меч; но тот, зазвенев, отскочил и выпал из руки удивленного гондорца. На лезвии осталась легкая зазубрина

– Пора! — позвал Гэндальф. — Не ждите, пока вернется тролль! Бежим!

«Это был не то человек, не то тролль, великанского — не меньше четырнадцати футов — роста» и «Высокие, как тролли, не меньше двенадцати локтей ростом, крепкие и сильные, они напоминали молодые деревья…»

« …однако через болото, раздвинув ряды орков, уже шагали горные тролли с плато Горгорот, ревевшие на ходу по–звериному. Это были настоящие чудовища: ростом великаны, в плечах — косая сажень… Ни один человек не мог бы сравниться с ними ни ростом, ни силой. Тело их вместо одежды покрывала колючая чешуя; а может быть, такая у них была кожа? Крепкие, круглые черные щиты и тяжелые молоты сжимали они в узловатых, жилистых руках. Болото было им нипочем. Без колебаний они ступили в черный ил и с воем двинулись вперед. Как шквал, врéзались тролли в ряды гондорцев, расплющивая молотами шлемы и головы, сминая щиты и ломая кости, — так кузнецы куют горячее, податливое железо»

В общем, не советовал бы я гномам сражаться с троллями в открытом бою.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием