Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.07.2011, 10:42   #2057
амелборпен
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Оригинальный пост Radio_Weiss
Простите великодушно, но вы сейчас говорите не подумав. Во-первых, нет никакого «массового зрителя», а есть люди, которые идут в кино. Во-вторых, вы-то не мифический «массовый зритель», вы пришли на форум, посвященный серьезному разбору фильмов по Толкину. Так не будьте невеждой, проявите заинтересованность, посмотрите дополнительные материалы, почитайте здешние дискуссии, и вы поймете, как Джексон знает и любит произведения Профессора.
Массовый зритель вовсе не мифический. И он таки есть.
Я признаю, что по сравнению с вами наверно я невежда в вопросах, касающихся мира Профессора. Не это является основным моим интересом (есть сферы, где я наверняка могу дать вам и многим другим фору). Вы, как я понимаю, знаток. Честь вам и хвала. Но я прочитал при регистрации правила форума. Там нигде не указано, что высказываться имеют право только те, кто прочитал все приложения, допы и анфиништы... Я прочитал только 3 книги : Хоббит, ВК и Сильм. Первые две меня цепанули. В смысле, понравились. Сильм прочитал и через неделю ничего не помнил. Не зацепило. Прочие приложения в стиле Сильма мне не интересны. Извиняйте, я из массового зрителя. Я видел, как в ВК тролли долбили ворота и отбрасывали совершенно четкую тень (иначе как от солнца больше не откуда). И если без достаточного на то основания и объяснения в Хоббите тролли в аналогичных условиях окаменеют, то буду не доволен. Ибо считаю, что Хоббит и ВК книги разные по стилистике, а ПиДжей взялся сделать фильмы в едином стиле. Каменеющие от солнца тролли - не в стиле ВК! Я говорю о фильме, не о книге. И уже тут озвучивал свою версию того, как можно преодолеть противоречия стилей двух книг: Бильбо нарочно смягчил повествование, т.к. писал книгу для детей-племянников, а им побольше волшебства и чудесных превращений только на пользу. Реально же все было чуток прозаичнее и жестче. Именно этого и жду от грядущей экранизации. Это просто моя имха)))) Не надо наезжать на меня. За ваши знания я вас уважаю, но и вы проявите лояльность к моему незнанию. Не столь уж оно вредно, чтобы тянуть на невежество.
амелборпен вне форума   Ответить с цитированием