Цитата:
Оригинальный пост амелборпен
Не надо наезжать на меня.
|
Разве пожелание ознакомиться с первоисточником является наездом? Мне так не кажется.
Цитата:
|
проявите лояльность к моему незнанию. Не столь уж оно вредно, чтобы тянуть на невежество.
|
Нет, извините, не проявлю. Ситуация «я не знаю» не является чем-то постыдным, всегда можно узнать. Просто проявив желание.
Ситуация «я не знаю и не желаю знать» в русском языке называется
невежеством, и я лишь констатирую данный факт.
Просто для информации. Цитата из Примечаний (пер. Каменкович и Каррик)
«Но уже к концу Третьей Эпохи в южном Чернолесье и на горных границах Мордора появилась новая, доселе невиданная порода троллей. На Черном Наречии они именовались олог–хаи. Нет никакого сомнения, что создателем их следует считать Саурона, хотя из какого материала он их создал – неизвестно. Некоторые считают, что это были не тролли, а просто чудовищных размеров орки, – но ни по виду, но по уму олог–хаи не шли ни в какое сравнение даже с самыми огромными орками, далеко превосходя последних как по величине, так и по силе. Это были тролли, но тролли, исполненные злой воли своего хозяина, не знающие страха, могучие, ловкие, хитрые и свирепые – и к тому же крепкие как камень. В отличие от всех прочих порождений Тьмы, они могли переносить солнечный свет, пока воля Саурона держала их в своей власти.»