Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.10.2002, 20:46   #202
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Smile Веселее и веселее

Спасибо за все "спасибо" За хорошее поведение - эпизод на несколько часов раньше (на самом деле у меня просто два дня каникул)

ПЯТНИЦА

(Этой ночью участникам удается спокойно поспать, и первым просыпается Денетор. Он смотрит на далеко не аккуратную спальню, встает, собирает свою разбросанную одежду, и складывает на конец кровати.)

ДЕНЕТОР: Боромир?

(Боромир стонет и поворачивается, но глаз не открывает)

ДЕНЕТОР: Шшш! Боромир!
БОРОМИР: Че-его?
ДЕНЕТОР: Как пользоваться стиральной машиной?
БОРОМИР: Как что... чем… ?
ДЕНЕТОР: Стиральной машиной.
БОРОМИР: С чего ты собрался стирать так рано?
ДЕНЕТОР: Это твои попытки не сказать что ты не умеешь пользоваться стиральной машиной?
БОРОМИР: Нет!
ДЕНЕТОР: Так ты умеешь?
БОРОМИР: Нет.

(Сонный Фарамир поднимается.)

ФАРАМИР: Это очень просто. Просто клади все вещи туда… белое отдельно от цветного… и никогда, никогда не стирай ничего пушистое с чем-нибудь другим…

ДЕНЕТОР: А тебя никто не спрашивал!

(Эта перепалка будит всю комнату. Златеника садится в кровати. Том кладет руку ей на талию, но она убирает её.)

ТОМ: Что тебя мучает, моя красавица?
ЗЛАТЕНИКА: Ничего.
ТОМ: Ничего? Ты злишься на старого Тома?
ЗЛАТЕНИКА: Нет, я не злюсь. Я не злюсь.

(Том выглядит пришибленным. Потом он выбирается из кровати и идет на улицу.)

ГОРБАГ: Так вы с Томом планируете большой Р, Златеника?
ЗЛАТЕНИКА: Что?
ГОРБАГ: Ты знаешь. Развод.
ЗЛАТЕНИКА: Что такое развод?

ТЕОДЕН: Горбаг, такие вопросы крайне не деликатны; в самом деле, их можно рассматривать как грубость. Лично я бы бесконечно предпочел чтобы ты спрашивал поменьше.

ЗЛАТЕНИКА: Нет, я серьезно. Что такое развод?

ТЕОДЕН: Милая леди, развод бывает когда пара по той или иной причине желает расстаться. Они получают документ, что их клятвы более их не связывают, и в самом деле расстаются.

(Златеника выглядит встревоженно)

ЗЛАТЕНИКА: Нет, я совсем не хочу ничего подобного.

(Том впривпрыжку возвращается с охапкой лилый в руках, и кладет их у ног Златеники)

ТОМ: Стройнее чем лозинка, чище чем родник…!

ДЕНЕТОР: Гаффер тебя убьет. Это были его лучшие лилии.

ЗЛАТЕНИКА: О, Том, я... я люблю тебя!

(Она рыдает. Участники переглядываются, не зная как на это реагировать. Наконец Боромир встает и уходит, бормоча: “она НЕНОРМАЛЬНАЯ!”)

(По пути он натыкается на стоящую в коридоре сонную Арвен)

АРВЕН: Что случилось? Кто плачет?
БОРОМИР: Златеника.
АРВЕН: О нет!
БОРОМИР: На твоем месте я бы оставил её в покое. Она просто любит театральные эффекты.
АРВЕН: Это не красиво!
БОРОМИР: Нет, не красиво!

(Он стучит в дверь второй спальни и входит. Они все ещё спят или только собираются вставать. Глорфиндель громко храпит. Халдир спит свесив с кровати обе ноги. Только хоббиты уже проснулись. Мерри насвистывает “такой маленький мир”, Лобелия расчесывает волосы, Гаффер заправляет кровать.)

БОРОМИР: Хэмфаст, ты должен видеть что Том сделал с твоими цветами!