Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.09.2011, 13:04   #190
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Оригинальный пост Николь
) ...финалка пятого сезона ... по атмосфере полное попадание
Да, атмосфера им удалась. Я как раз очень сильно впечатлилась именно вот этой атмосферой абсолютной безнадежности и обреченности, которой пропитан весь 5 сезон, а в нескольких последних сериях эта атмосфера еще более сгущается. Хоть герои и пытаются что-то еще делать, но ощущение, что все бесполезно и безнадежно, очень сильно. Совершенно безнадежный взгляд Кастиэля, помертвевшие глаза Дина, виновытый вид Сэма... Одним словом, настроение предапокалипсиса передать удалось вполне.

Мне довелось испытать в кино такое чувство обреченности и полной безнадеги только один раз - это Хельмова Падь. Кадры, когда начинают детишкам и старикам оружие раздавать, показывают женщин и детей в пещерах, когда Леголас истерит, а Арагорн кричит на него, мол, значит, умрем вместе с ними. И хотя я прекрасно знала, что будет дальше, ощущение обреченности этого мира прямо кожей почувствовала.
А в Суперах я не знала, что будет дальше, тем сильнее было это ощущение. Оно и не обмануло - дальше все было хуже некуда.

2 Девица Тук - Да я и не скрываю, что зацепило и весьма.
Хотя, я когда Хауса смотрела, тоже отсмотрела 5 сезонов зараз, а потом очень не захотелось из атмосферы сериала выходить, и я еще раз пересмотрела, начиная с 1-го.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от: