Итак, я проснулась
Это было здорово!!! Но так как я далека от ролевого движения, меня окружающие люди немного пугали

Или старая я для таких вещей немного.
На самом деле все было замечательно. Атмосфера чудесная - как домой вернулась. В фойе кинотеатра собралась совершенно особенная публика - девочки с раскрашенными лицами, девочки с хогвартскими шарфиками почему-то, народ в костюмах и ошалевшие охранники в строгих костюмах. Все было очень мило, играла музыка, было даже вино в бокалах, мальчик-организатор разбрасывал мандарины. Мне было немного непривычно, но очень уютно. Единственные - конечно, фойе маловато для такого количества людей и в зале дуло. На первой часть Двух Башен сидела уже в куртке. Элли, сидевшая рядом в одной футболке с коротким рукавом, меня восхищала стойкостью

А, и две девочки, стоявшие перед нами в огромной очереди туалет, громко говорившие, что "пришли одни бабы поглазеть на Арагорна и Леголаса". Хотелось их утопить прямо в унитазе

Самый главный минус - это перевод первой части. Видимо, во избежание проблем с правообладателями. Там были и "Мое драгоценное", и Брендибуки и Брендизайки, и вообще все что могло быть.
Вторая часть Братства была по общему решению зала была с теми проклятыми визгами Елистратова и "Балрогом из Моргота". По моему скромному мнению, лучшим вариантом был бы просмотр без перевода

Но большой экран искупал все. Народ хлопал при появлении любимых персонажей, неважно - Бильбо это или Грима, Фарамир или Крылатый Назгул, что радовало. И я наконец рассмотрела множество мелких деталей, которые до этого не замечала. Я, правда, подремала в какой-то момент, но только потому, что днем устала очень. Так что впечатления самые положительные -как дома побывала. Обязательно пойду 25-ого, но уже возьму термос с кофе и теплое что-нибудь. Впечатлений масса. Надеюсь, мы с Элли с форума были не одни, и что она и кто-нибудь еще напишут здесь. Да, и самое приятное впечатление вечера - конечно, Элли

Спасибо, что вытащила меня и взяла на себя хлопоты с билетами. Да и вообще приятно было видеть ее в реале наконец-то.
Как обычно, всплакнула на похоронах Теодреда и Теодене у курганов.
25-ого возьму пачку платков, потому что на ВК плачу с середины безостановочно.