Наверное, Денетора очень тихо приветствовали - я вовсе ничего не услышала, даже удивилась этому.
В зале на ленточках висели не колокольчики, как в прошлый раз, а записки с вопросами; ответ можно было написать и участвовать с своего рода конкурсе, но я ограничилась прочтением
Ещё можно было загадать желание, завязать зелёную ленточку и вытащить из мешка записку с ответом (советом), который должен относиться к этому желанию - причём ответы были в виде коротких цитат

Во всяком случае, свою я узнала. Всё-таки приятно было получить в итоге совет от Элронда

На полу расстелили большой белый лист, рассыпали много разноцветных фломастеров и предложили всем желающим нарисовать разные места Средиземья. По задумке, они должны были вместе составить карту Средиземья, но получилось не совсем так, в том числе потому, что стрелок "север - юг" на карте вроде бы не было

Подушки в этот раз положили не на клеёнчатую "травку", а на коврик. Один молодой человек ( а, может, и не один) просто улёгся на этом коврике.
В антракте Настю, которая собирала группу "ВКонтакте", чтобы этот показ состоялся, всячески награждали - фигурками героев, футболкой, правом бесплатно ходить на "Ночные показы" вместе с двумя друзьями, а в последнем устроили конкурсы - на лучшую выпечку (о чём подавляющее большинство пришедших заранее не знало, так что конкурсанток оказалось всего две) и на лучший костюм. Вообще, гостей в каком-нибудь красивом и интересном костюме в этот раз было, кажется, больше.
Ещё, конечно, была музыка и танцы. Кто-то принёс мечи и фехтовал или упражнялся (не разбираюсь я во всём этом), рядом собрался круг зрителей...
Боюсь, многого из происходящего в антрактах, особенно в начале, я не замечала, так как выходила из зала как во сне. Не в том смысле, что засыпала (хотя кофе и в этот раз во втором антракте купила), а в том, что оставалась под впечатлением. И смеялась (теперь уже не над перлами, а где надо), и воодушевлялась ("На смерть!" и цветок на Белом Древе...), и слёзы на глазах выступали. Причём если гибель Теодена, попытка сжечь Фарамира, Фродо и Сэм у Ородруина и уже там, Гавани - всегда были для меня очень печальными моментами, то я даже не помню, чтобы раньше меня так трогала песня Пина.
А потом всё это закончилось - даже слишком резко. Я настроилась на то, чтобы и после "Возвращения Короля" сидеть до конца титров, но первая же песня вдруг была оборвана - звук исчез. Возможно, в ближайшее время уже утренний сеанс начинается? Кажется, многие были не слишком этим довольны. Одна девушка даже сказала, что пришла главным образом ради того, чтобы всё дослушать. По-моему, это немного слишком, но всё-таки это чуть-чуть подпортило финал. Но только чуть-чуть. Очень рада, что этот праздник - был. Жаль, что он закончился. С другой стороны, пока есть что ждать - трейлера к "Хоббиту", потом самого "Хоббита"....