Палантиры и звезда Эарендиля - безусловно (на случай, если кто-то сомневается, что небо можно отнести к Средиземью, я заранее решила считать правильным и вариант с фиалом Галадриэли).
Остальные названные варианты - именно что очень косвенные (вроде вражды эльфов и гномов; в принципе можно прийти к Феанору с его сильмариллом путём логических умозаключений, но прямой связи нет - сам Феанор с гномами не встречался и враждовать с ними не призывал...)
Версии создания Элессара из "Неоконченных сказаний" связывают его либо с Энердилем, либо с Келебримбором, причём Келебримбором из Гондолина - но не с Феанором. Других я что-то не встречала - если они есть, подскажите, где, буду рада узнать. Всё, что создал даже Келебримбор, сын Куруфина, считается связанным именно с ним. А то придётся все деяния и творения принцев и королей нолдор, и все их государства считать напоминанием о Финве

А ведь есть связи гораздо ближе! Подсказки давать или пока не стоит?
P.S. Ezh, ваш ответ про звезду на воротах Мории сразу не заметила - конечно, это едва ли не первое, что пришло в голову

Но есть ещё кое-что