Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.03.2012, 01:16   #330
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Пожалуй, мне ничего не остается, как привести свою цитату (думаю, тем, кто не читал, она будет интересна), чтобы вы сами решили, последовал ли ответ на вопрос "кто был прекраснейшим из нолдор?"

Феанор - да, он вообще из Детей Эру всех одним мизинцем кладет. Но тут не в красоте же дело, а? Финрод - прекраснейший, но прекраснейший из принцев.
А вот моя цитата:

Туор стоял на дороге у чудища, но от Эгалмота его оттеснили, и ему пришлось отступить почти до самого фонтана. Там Туора, истомленного удушающим жаром, сбил с ног огромный демон, сам Готмог, главный балрог, сын Мелько. Но се! Эктелион, чье лицо было бледно, как серая сталь, и левая рука бессильно обвисла, встал и заслонил упавшего Туора; он ударил демона, но не убил его а, напротив, сам был ранен в правую руку и выронил оружие. Тогда Эктелион, владыка Фонтана, прекраснейший из нолдоли, бросился на Готмога, воздевшего свой бич - а на шлеме у Эктелиона было острие, и он вонзил его в грудь злодея, и обвил его ноги своими; балрог взвыл и рухнул ниц; и оба скатились в пруд королевского фонтана, а он был очень глубокий. Тут демон нашел свою погибель; но и Эктелион, отягченный стальными доспехами, погрузился в глубину - и так владыка Фонтана после огненной битвы погиб в ледяной воде.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием