|
Скачал вот "Аватар" в 48 FPS, глянул. Качество картинки отменное, не придраться, но, говоря о новом формате,т.е. зависимости качества изображения от скорости воспроизведения... Тут я, если честно, большой разницы с обычным форматом не заметил. Картинка великолепная, чисто блюреевская, но не более того. А еще кажется чуток замедленной, слегка приторможенной. Кроме того, так как фильм в этот формат искуственно переводили с помощью различных программ, в фильме изображение конкретно отстает от звука, что слегка взбесило. Я уверен в кинотеатре (и еще с нормальным звуком) это смотрелось бы отпадно, уверен что "Хоббит" в 48 fps будет в разы круче "Аватара" по этому параметру, т.к. его в таком формате снимают сразу. В общем, мне понравилось, но пара серьезных минусов все же есть. А то, что не понравилось, этому оправдание искуственная "конвертация", думаю, оно все еще даже круче чем в Аватаре. Все отлично, но, мне кажется, что 3D - эффект намного революционнее, чем новая частота кадров, пока не увижу "Хоббита" в кино, а до этого еще как минимум 233 дня, объективно судить не смогу, возможно я во многом ошибся и 48 к/с окажется эффектом не менее важным и значимым, чем 3D, но пока я этого не увидел.
Последний раз редактировалось Маг; 30.04.2012 в 11:54.
|