Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.06.2012, 11:38   #3570
Anton_Gl
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
На самом деле, оправдать можно. Оправдать можно все что угодно, по большому счету. Но в таком случае, всегда придется в уме разделять книгу и экранизацию. Соскучившись по любимому произведению, не знать, что делать - перечитывать или пересматривать. На книгу не всегда находится время. А фильм смотрится с определенными допущениями. У меня такая дилемма с Властелином до сих пор.
Но это все лирика. Честно говоря, ловлю себя на мысли, что был бы предельно счастлив экранизации Хобббита, в которой Гендальф кидается шишками, а гномы бьют тарелки. Без Белых Советов, гробниц, назгулов, секс-символов Фили-Кили и прочих властелинов колец.
Снова таки, не критики для, а сетования на судьбу ради.
На мой взгляд, книга и фильм (сериал) это всегда разные произведения. Например, я спокойно (=равнодушно) отношусь к книгам Вудхауза, но являюсь большим поклонником сериала "Дживс и Вустер".

Плюс я примерно знаю, что ожидать от ПиДжея с "Хоббитом" по ВК. Да, он будет менять Толкина. Причем достаточно сильно. Но при этом я знаю, что его стилистика и атмосфера Средиземья мне нравится (а она явно будет как в ВК). Так что единственный повод для беспокойства - это получится ли сам фильм (с кинематографической точки зрения, т.е. примут ли его зрители вообще и критики), ну и 48 кадров в секунду. Не убьют ли они все...
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием