Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.06.2012, 22:40   #3575
[SaU]Witch-Lord
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 33
48 FPS, кто ж знал, что вам так важен статус Джексона, что вы боитесь заранее)))
Anton_Gl, все равно обе части Хоббита будут самыми кассовыми фильмами этого и следующего годов.
Я вот использую программу, которая в реальном времени конвертирует фильмы почти в 70 кадров в секунду и мне очень нравится результат! Например любимые мною батальные сцены из фильма Троя выглядят намного более детальными что ли... успеваешь увидеть быстрые движения во всей красе, тоже быстро, но это более реалистично и удобно. А в обычным сценах ты больше начинаешь верить в присутствие персонажей.
Так что я уверен, что мне понравится задумка Джексона. Единственно за что переживаю, так то что он может некоторые сильные сцены показать не очень хорошо. Например когда читаешь в ВК о вхождении короля-ведьмака в Минас-Тирит (назгул пренебрежительно пробирается на гигантском черном коне прямо по горе трупов, наваленных у ворот, стрелы бессильно падают, не способные причинить вред; приподнимается в стременах, достает тусклый меч, от чего все цепенеют от ужаса (а у Пиппина застревает язык в горле).. как черный кольценосей читает заклинания на черном наречии (кстати в братстве кольца (фильм, когда Арвен обратилась к всадникам с противоположного берега реки)) такой выкрик витч-кинга получился, здорово, я так и представлял его звучание в сцене у ворот).
Когда читаешь этот момент в книге, то чувствуешь как Толкиен подбирал каждое слово, чеканил каждую фразу и ощущаешь атмосферу происходящего.
В фильме получилось не настолько атмосферное крушение ворот.

Зато например смерть Боромира в БК сделана даже интереснее и сильнее нежели в книге (введение Луртца очень хороший ход на мой взгляд)

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 12.06.2012 в 23:00.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием