Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.06.2012, 15:09   #3697
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Tirendyl Посмотреть сообщение
Я хотела бы - правда, хотела бы увидеть и тот же Дол-Гулдур, и Азога. Наверное, я хотела бы увидеть два фильма: один - сказка точно по "Хоббиту", пусть там будут и песни гоблинов, и разноцветные бороды гномов, другой - серьёзней, именно "предисловие к "Властелину Колец"... Нас ждут два фильма, но совсем не таких
[я-зануда]
Ну, тут стоит разделять два варианта отхода от истории Хоббита: А) дополнительные, но канонические материалы по Толкину; Б) джексоновская отсебятина.
Конечно, идеальный для меня вариант - это разноцветные бороды и шишки Гендальфа без всяких этих ваших дол-гулдуров. Но скрипя сердце я все же не против варианта А. Вариант Б же вызывает у меня вопросы, главные из которых - "во имя чего?" и "доколе?" Иногда мне кажется, что сторонники назгулов с гробницами хотят не экранизации Хоббита, а очередного фэнтези-кино аля Эрагон.

А вообще, вы озвучили очень интересную мысль. Как в пословице про двух зайцев, получается, предстоящая экранизация может в определенных моментах не устроить ни одних, ни других. Пуристов или даже их более лояльных братьев - из-за назгулов с мориями и тауриэлями. Анти-пуристов - из-за говорящих троллей и плавающих бочек. Как тяжко жить.
[/я-зануда]

Последний раз редактировалось Эльдарион; 24.06.2012 в 15:20.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием