Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord
просто в ВК очень притягательно описана и темная сторона (и в фильме это тоже так) и приложения к ВК так же интересны, как и официальные готовые издания (Хоббит, ВК).
Гробницы может и слишком, а вот все что сходится с сюжетом (тот же Дол-Гулдур) это очень даже кстати, большой плюс для фильма и его украшение.
|
Приложения ВК и прочие дополнительные материалы, действительно, интересны сами по себе и я бы не отказался их увидеть в экранизации. Я не уверен, правда, в правильности их экранизации в рамках Хоббита. Мухам с котлетами полагается быть отдельно ведь, нет? Я понимаю, что Джексон хочет логически и художественно лучше увязать события двух своих экранизаций и лучше адаптировать стилистику простого Хоббита под эпично-патетичный ВК, но, по-моему мнению, в этом направлении сделано много лишних шагов.
В частности, если мне не изменяет память, ни в каких приложениях нету назгулов с гробницами и тауриэлями - а основные мои претензии именно к такого роду, айм сорри, фанфикшену.
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord
А если вам хочется все точь в точь как в книге, то просто прочитайте ещё раз книгу; или мультик можно посмотреть.
|
Ну почему же точь в точь? Я может и склонен к пуризму, но не до крайностей. Я могу понять сокращения и точечные адаптации. И думаю, также как и все остальные, я имею право желать от предстоящей экранизации соответствия моим эстетическим предрасположенностям, без оглядки на существующие мультики.