|
Если "Хоббит" в Штатах соберет 400-450 миллионов это уже будет огромной удачей я думаю. И "за рубежом" надо собрать при таком раскладе как минимум миллиард и это только чтобы сравняться со Мстителями у которых впереди еще прокат в Японии кстати и 10-15 миллионов в США собрать им по силам. В принципе у них есть шанс до 1,5 миллиарда дотянуть, а вот "Хоббит" вряд ли соберет миллиард за пределами Северной Америки. Ну оочень вряд ли. Ну первые несколько сотен по инерции за счет книги и фанатов наберет, а дальше куда? Хотелось бы чтоб "Хоббит" стал самым кассовым 2012, но просто не вижу шансов - миллиард в мире + 500 в США? В Америке у комиксов куда большая фан база, а кинотрилогия ВК хоть еще памятна людям, но вот игры устаревают куда быстрее... А вообще, было бы очень круто если бы "Хоббит" собрал как минимум миллиард восемьдесят, тогда сборы франшизы 4 миллиарда составят, что будет рекордом (в плане средних сборов на фильм > миллиарда)
P.S. Это я про первую часть говорил, вторая-то утрет Мстителям нос, да и первая может, а вдруг...))
|