Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.07.2012, 14:32   #3986
Mindark
Fair Windlord

Лайки: 271
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Mindark, я так заметил, что в последнее время нас любят порой запутать многообразием событий в современных фильмах. Хоббит (книга) сосредотачивается на путешествии Бильбо и гномов, причем, как мне показалось, история в основном ведется от лица Бильбо, то есть, описываются большей частью его настроение, ощущения, путешествие и различные злоключения. Кроме события в Эсгароте история, по-моему, никогда не отвлекалась от Бильбо и гномов, мы почти все время с ними. Смотреть на это пять или шесть часов среднестатистическому зрителю, думаю, не очень интересно. Вот Джексон и решил разбавить в общем, более яркий и детский по сравнению с ВК Хоббит, дополнительными мрачными событиями и темными тонами вроде гробниц Назгулов, Белым Советом, Некромантом, Дол-Гулдуром. Чтобы переключать зрителя и сделать историю более масштабной. Я не говорю что это хорошо или плохо (но меня все же интересует интерпретация Джексона и насколько она будет совпадать с моей), просто пытаюсь понять зачем он добавляет "отсебятину" и моменты из Приложений. Как сказал однажды сам Джексон про ВК, "так или иначе это будет всего-лишь моей интерпретацией".
Тем более, лично мне интересно именно увидеть, чем занимался Гэндальф во время многократных отлучек.
Так это всё замечательно, только как показала экранизация ВК (особенно 2й и 3й части), ПиДжей добавил много того, чего в книге собственно и не было. До сих пор перед глазами сцена из 2го фильма с Арагорном, плывущим по реке.
Нет ли в Ваших словах противоречия, с одной стороны пишете про 5-6 часов фильма (если без отклонений от сюжета первоисточника), а с другой про мрачное наполнение, Дул-Гулдур и т.д.?

Возможно именно по этой причине (отсебятины и собственных интерпретаций) наследники Профессора не оценили киноверсию ВК от ПиДжея и против экранизации Сильмариллиона.

p.s.
Одно дело адекватно наполнить сюжет между штатными эпизодами, а другое - переписать сами эпизоды. Надеюсь, что понятно выразился.
Mindark вне форума   Ответить с цитированием