|
Тем не менее многое из того что снималось в павильоне (или скорее всего там) в ВК видно. Все что снималось на фоне синего/зеленого экрана в каких-то местах грубо вырезано, как в старых фильмах. Например (самое, что просто ну ОЧЕНЬ бросается в глаза), момент когда Фродо в финале "Возвращения Короля", когда его показывают крупным планом, он только что уничтожил Кольцо и говорит что-то вроде "Все... Кончено..." или как он сказал... Или тот момент, когда Сэм разговаривает с Фродо в Осгилиате в финале ТТТ и показывают Арагорна после победы в Хельмовой Пади на переднем плане, а на заднем фоне мчатся Роханцы. Мне кажется, там Мортенсена отдельно снимали. Или момент, когда Братство сразу после смерти Гэндальфа выходит из Мории под грустную мелодию... Мне показалась то ли неестественность в движениях персонажей (там такие глыбы что так быстро не пробежать, явно компьютерные двойники), то ли какая-то фигня с задним фоном, или освещение может неправильно подобрано. Но вот в сцене где Братство выбегает из пещер, я неуверен, но в предыдущих точно думаю. А еще в Кинг-Конге, когда съемочная группа плывет в шлюпках на остров и на заднем фоне показываются глыбы и скалы в воде, тоже прямо видно, что снималось на "зеленке" (это, конечно, и так понятно, но могли бы сделать и получше, а то очень уж чужеродно персонажи в шлюпках выглядели, на фоне то ли нарисованных, то ли действительно снятых скал (скорее всего, первое)). Это я к тому, что без съемок на искусственном фоне конечно, в современном кино не обойтись, но иногда миниатюры и настоящие декорации выглядят более естественно, по крайней мере, персонажи не выглядят грубо вставленными в кадр... Про "Алису в Стране Чудес" или "300", например, вообще молчу...Пока только в "Аватаре" замечал почти абсолютную правдоподобность съемок на студии.
|