Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.07.2012, 10:57   #4217
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Я тут поразмыслил в спокойной обстановке... Думаю, что все может получиться. Честно говоря, удивлен всеобщим скептицизмом. И удивительно, что Пи Джей на нашем форуме получил поддержку только от одного человека (причем, самое удивительное, от ярко выраженного пуриста:-) В трех фильмах не вижу ничего криминального. Разговоры о том, что это каким-то образом испортит книгу кажутся мне странными. Что там портить?:-) Сам Профессор признался, что с большим удовольствием переписал бы Хоббита. Аргумент, дескать, как так – огромного «Властелина колец» сняли (тоже) в трех частях вообще неконструктивен (надо радоваться, что не в двух, как то изначально планировалось). Для Джексона сейчас открывается потрясающая возможность по сути показать целый пласт истории Средиземья, в приложениях куча шикарного материала, который можно например флэшбэками затащить в новую трилогию. Учитывая, что у Пи Джея Хоббит построен как история рассказанная Бильбо Фродо в процессе написания своей книги, это будет смотреться весьма органично. Например, можно показать историю давней вражды гномов и орков. Сделать Битву при Азанулбизаре маштабным зрелищем. Эпизод Битвы при Фарносте Глорфиндель vs. Король-Чародей (с предсказанием о гибели последнего не от руки мужа) тоже прошел бы на ура, отличная закольцовка с ВК... Словом, с чего мы распереживались? Уверен, что Пи Джей знает, что делает. Еще неизвестно кто кого развел (может быть и он студию). Вообще мне кажется, Джексон стал как-то даже ближе к публике и пытается угодить хардкорным толкиенистам, он откровенно наступает на горло собственной песне – говорящие тролли, каменные гиганты (которым в общем-то нет места в его Средиземье) эксцентричный Радагаст (явное извинение за вырезанного Тома Бомбадила). В общем, не верю, что Пи Джей потерял нюх и вошел в реку не зная где брод. Все будет хорошо:-)

P.S. И вообще, пусть Джексон возвращает в проект Вигго и Лив, тогда получит мое полнейшее одобрение:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 5 лайков от: