|
Извиняюсь за третье сообщение подряд, но просто мне темы как-то разделять надо, а тут новость:
Как сообщает источник FirstNews, желание режиссера Питера Хоббита превратить дилогию "Хоббит" в трилогию увеличит полумиллиардный проект на $100 - $150 млн. "Хоббит", по утверждению производителей, является одним из самых сложных проектов в истории Голливуда: в работу включено множество игроков, кинокомпании Warner Bros, New Line, MGM, ряд других.The Hollywood Reporter приводит слова главного исполнительного директора Warner Барри Мейера, заявившего, что за сорок лет его карьеры ни один фильм не требовал такого количества усилий и согласований.Тем не менее, когда Питер Джексон решил, что предпочтительно было бы сделать "Хоббит" трилогией, менеджмент отреагировал оперативно и единогласно поддержал режиссера.
Впрочем, заключает он, "Питер Джексон - личность феноменальная, и если он действительно считает, что три части - наилучший способ рассказать эту историю, мы должны довериться. И мы все искренне убеждены, что все получится как надо".
25 июля, выступая на конференции Comic-Con в Сан-Диего, Джексон сказал, что ведет переговоры с киностудией Warner Bros о разделении будущего сиквела "Хоббита" на две отдельных картины.
"У нас набралось гораздо больше материала, чем можно впихнуть в обычный метраж. Есть смысл или сделать расширенную версию сиквела, или третью часть", - цитировало режиссера The Daily Telegraph.
С учетом дилогии общий бюджет "Хоббита" оценивался в $500 млн. Добавление третьей части увеличит сумму на половину-две трети стоимости одной части, примерно на $100-$150 млн. Окончательных цифр пока нет, - продюсеры ждут сценария "Хоббита-3".
Вот такие дела... Я даже не знаю. сколько они хотят (и сколько смогут) на этом заработать....
|