|
Спасибо, что отозвались. Но мне кажется странным, что дети Элронда вообще должны выбрать удел. Какие же они полукровки, если их мать - эльф, и Элронд тоже избрал судьбу эльфов? По мне, так они чистокровные эльфы. Ведь дети Элроса, избравшего людской удел и женившегося на смертной, не просто не должны были делать выбор, у них просто не было такого права. Их-то сразу причислили к смертным (пусть грубое, но справедливое сравнение). Тем более это парадоксально, когда Арвен и ее братья прожили хрен-знает-сколько веков со всеми привелегиями эльфийской судьбы, зная, что выбор можно делать в каком-то туманном будущем.
Но все эти измышления имеют смысл лишь в том случае, если где-то прямо сказано, что и дети Элронда не просто имеют право выбора, а именно ОБЯЗАНЫ делать его. Приведенный Mindark текст говорит лишь о судьбе сыновей Эарендиля и Эльвинг, но не о последующих поколениях. Повторюсь, я поднял этот вопрос, потому что были разговоры о необходимости выбора.
А если нет прямого указания, то Арвен, как и ее братья, могут выбрать удел смертных в любое удобное для них время. Но ее дар Фродо так и остается бессмысленным, потому что она не менялась с ним бессмертием, а его забрали бы и так. Ну, может через пару десятков лет (хотя Гэндальф мог подсуетиться и забрать его сразу с собой).