Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.09.2012, 14:24   #4948
Mindark
Fair Windlord

Лайки: 271
Цитата:
Сообщение от Lord_747 Посмотреть сообщение
С Кольцом мы еще не разобрались, неизвестно, было ли Оно с ним, или хранилось в Мордоре. Я лично склоняюсь ко второму. Кто же в своем уме добровольно сдастся в плен, неся с собой такой великий артефакт, с которым напрямую связана его жизнь и мощь? К тому же , по-моему есть разница между добровольным развоплощением и неожиданным принудительным. Если к первому можно хорошо подготовиться и пройти без последствий, то второе будет шокирующим и стрессовым явлением, и скорее всего даже болезненным (не знаю, могут ли майар испытывать боль, но думаю, что да), при котором немудрено потерять часть могущества (в Сильме есть слова, что для Саурона уничтожение Нуменора было неожиданным, то есть он не готовился к такому варианту). И в этом состоянии будет не до Кольца - спастись бы самому. Так что, если идти по этой логике, Саурон потерял связь с Кольцом при повторном развоплощении и не чувствовал его, и не мог знать - уничтожено оно или нет. И эта связь даже ко времени Войны Кольца не восстановилась, как отмечалось выше, даже назгулы не чувствовали его.
Это всё довольно голословно, но это мое мнение.
Ну, то, что Саурон с Кольцом сдался в плен Нуменорцам, это собственно как раз известно.
В Письме 211 Толкиен говорит: "Он, естественно, владел Кольцом Всевластья и очень скоро стал доминировать над мыслями и волей большинства Нуменорцев."

Стоит еще привести цитату о Сауроне и Кольце из 131-го письма: “While he wore it, his power on earth was actually enhanced. But even if he did not wear it, that power existed and was in ‘rapport’ with himself: he was not ‘diminished’.”
Т.е. даже когда Саурон не носил Кольцо на пальце, сила Кольца существовала и находилась во "взаимодействии" с Сауроном. Чего не происходило бы в случае гибели Кольца. Поэтому Саурон должен был почувствовать, если бы Кольцо расплавили.

Последний раз редактировалось Mindark; 03.09.2012 в 14:33.
Mindark вне форума   Ответить с цитированием