|
Позвольте добавить моё скромное мнение в обсуждение темы о физическом воплощении Саурона.
Давайте все будем логичны. Не думаю, что Питер Джексон настолько глуп, чтобы делать такие грубые ошибки. А все эти обсуждения про Палантир и вырезанную сцену боя перед Вратами вообще глупость. Визуальный ряд в кино не обязательно показывает реальность. Он может показывать ещё и мысли, чувства и тд. Поэтому про Палантир имхо вообще нет смысла спорить. В ВК могло много чего быть, но его там нет, а раз нет, то и обсуждать нет смысла.
Теперь по поводу захвата движений. Там может быть всё что угодно. Во первых не забывайте про флэшбеки. Всё-таки три фильма. И расширить историю в прошлое с помощью флэшбеков очень даже можно. Может покажут какие-то исторические события в которых и будет Саурон. Может быть всё что угодно. Но в физической форме во время событий Хоббита и ВК ну не будет Саурона, ну никак это не клеится. Зачем же Джексону так упрощать и отуплять всё. Соглашуть с высказываниями о том, что скорее его покажут каким-то духом и образ его будет моментами приобретать какие-то человеческие формы. Это допустимо, потому-что визуальный ряд должен как-то показать зрителю хоть что-то, иначе будет трудно передать сущность Саурона.
Очень интересна мне сцена разговора Саурона и Гендальфа. Всегда хотел это увидеть. Саурон и Гендальф всё-таки майар, давайте не забывать об этом. И Гэндальф знает как выглядел Саурон раньше. И в своём воображении Гендальф может себе представить всё что угодно, а нам это могут показать через его воспоминания и его восприятие. Поэтому тут может быть всё подано очень умно и эффектно. Но тупого хождения по лесу в каком-то облике думаю не будет. Это очень тупо, уж простите меня за такие слова.
|