Цитата:
Сообщение от Entwife
Арве, я так понимаю, что одни только лайки (чтобы выразить благодарность и восхищение) ставят те, у кого просто нет музыкального образования (и теоретической базы, которая бы позволила выразить свою точку зрения, так сказать, на равных). 
|
Соглашусь. Я вот в музыке разбираюсь хуже, чем свинья в апельсинах, поэтому и не комментирую.
Ну вот, правда, по переводам скажу.
Цитата:
Сообщение от арве
3. 00:57:24 - The Defiler(Совратитель).
|
Скорее, таки не "совратитель", а "осквернитель", судя по тому, что под этот трек, видимо, будут показывать расследование о
, о которых будут говорить на Светлом Совете (следующая тема).
Цитата:
Сообщение от арве
10. 01:27:43 - Out of the Frying-Pan(На сковороде?)
|
Это часть названия книжной главы "Out of the Frying-Pan into the Fire", что у Рахмановой переведено как "Из огня да в полымя".
Цитата:
Сообщение от арве
11. 01:33:33 - A Good Omen( Хорошее предзнаменование)
|
Думаю, более литературно звучало бы "Добрый знак" или "Добрая примета".
Ну и задам всё-таки один вопрос собственно по музыке. Вот ты говоришь, что часто звучит тема "Dies Irae", об использовании которой даже Адамс не пишет. Благодаря тебе я впервые услышал это название

и полез выяснять его значение в Википедии. Это, как я понял, такой католический гимн. Послушал
файл, который прилагается к википедической статье. Никакого сходства с музыкой из ВК не услышал. Может быть, будет слышно в каком-то другом исполнении? Был бы очень признателен, если бы ты выложила или скинула ссылку на тот вариант "Dies Irae", в котором сходство с саундтреком ВК видишь ты. И ткнула бы носом в то место в таймкоде, которое похоже. И указала бы трек в саундтреке ВК или "Хоббита", где тема звучит наиболее отчётливо.