Цитата:
Сообщение от Туромбар
Соглашусь только в плане детализации и прорисовки, в общем бюджета сумеречных волков, но сам дизайн - по-моему очень классно. Реалистичные здоровые волки. Еще кстати в Игре Престолов ничего, опять же с поправкой на бюджет.
Ну про Люпина тоже слыхал такие мнения, что, мол, оборотень - не волк, но в моей фантазии вервольф закрепился именно как человек, превращающийся в большого волка, поэтому он меня так бесил, а волки из саги радовали.)
|
Единственное, что мне нравилось в сумеречных волках - то что на самом деле здоровые твари (чересчур даже). Волки, но размером с белого медведя

А в "Игре престолов" волки хороши тем, что это на самом деле живые звери, хоть и собачки - а должны быть огромными. В общем, нет в киномире совершенства.
Про верфольфа из 3-го Гарри Поттера даже говорить ничего не хочу, единственный кошмар в безупречном фильме
Цитата:
Сообщение от Burger
Новое интереснейшее интервью с Филиппой Бойенс. О дель Торо, трудностях адаптации, расширении до трёх фильмов, отсебятине, гномах и Тауриэли.
Мой перевод:
|
Спасибо за перевод.
Цитата:
|
Бойенс говорит, что ни она, ни Джексон, ни Уолш не рассматривали возможность сократить количество гномов, сделать Бильбо убийцей Смога или сместить во времени гибель дракона. «Определённые вещи неприкосновенны, и эти гномы — одна из таких вещей.
|
Оказывается, есть что-то святое и для команды моих любимых сценаристов. Это радует.
Цитата:
|
Просто меня в один миг осенило, что беда на самом деле не в том, что гномов много, а в том, что их мало. Как только история оформится в голове и ты представишь себе, что их всего лишь 13, а они собираются отбить гору у дракона, вопрос просто отпадает»
|
Ну да, то, что гномы совершенно не собирались отбить гору у дракона, и что такое намерение меняет всю мотивацию и поступки героев с самого начала - об этом, как водится, думать не стали.